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Rezept: Gefüllte Kalbsbrust mit Spinat

Bild: Gefüllte Kalbsbrust mit Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.28 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1000 gKalbsbrust - bis Hälfte mehr, vom Metzger eine Tasche schneiden lassenca. 12.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Für die Füllung
300 gTK-Spinatca. 0.80 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 Zwiebel - gewürfeltca. 0.05 €
25 gNaturreisca. 0.06 €
400 gKalbsbrät(aus Bratwurst)ca. 4.20 €
2 ELSemmelmehlca. 0.03 €
0.5 TLBasilikumca. 0.01 €
Salz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
Muskatnussca. 0.02 €
6 ELÖlca. 0.10 €

Für die Sosse
0.25 lBrühe - Instantca. 0.05 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Nelken 
0.5 BecherSaure Sahneca. 0.22 €
50 gButter - kaltca. 0.36 €
Holzstäbchen 

Zubereitung:

Im Original-Rezept ist Menge von 100g Fleisch für 6-8 Personen ausreichend. Kalbsbrust abspülen, trockentupfen. Innen und außen mit Salz + Pfeffer einreiben. Für die Füllung Spinat auftauen, in heißem Öl, Zwiebel und Knoblauch ca. 10 Minuten dünsten. Oder mit MW geschlossen 360Watt 4 Minuten Spinat abkühlen lassen und im Mulit-Mixer pürieren. Reis nach Packungsanleitung zubereiten, abkühlen. Kalbsbrät, Spinatpüree, Semmelmehl, Reis und Gewürze in die Rührschüssel geben und mit dem Knethaken zu einem geschmedigen Teig verarbeiten. Kräftig abschmecken. Kalbsbrust mit der Masse füllen und mit Holzstäbchen zusammenstecken. Öl erhitzen. Kalbsbrust von allen Seiten braun anbraten, mit Brühe und Wein ablöschen. Lorbeerblatt und Nelken zugeben. Im geschlossenen Topf langsam schmoren lassen. Oder in einer mikrowellengeeineten Form mit MW garen. Danach herausnehmen und warmstellen. Fond durch ein Sieb geießen. Sahne dazugeben, etwas einkochen. Butterstückchen in die Soße schlagen, abschmecken. Kalbsbrust in Scheiben schneiden und die Soße dazu anrichten.

Herd: Beheizung Kochplatte Schmorzeit: 2 Std. Kombinationsgerät: Einschubhohe: 2 Beheizung: 180-200o MW dazuschalten: 90Watt Garzeit 60-70 Minuten :Pro Person ca. : 629 kcal :Pro Person ca. : 2634 kJoule


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Kalbsbrust mit Spinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Basilikum - frisch  *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbsbrät  *   Kalbsbrust  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Sauerrahm  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Vollreis - Körner  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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