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Rezept: Gefüllte Kohlrabi mit Kräutersauce

Bild: Gefüllte Kohlrabi mit Kräutersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

2 Zarte Kohlrabi ... 125g 
1 Scheibe Toastbrot 
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
100 gHackfleischca. 1.53 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
Butter - etwas 
10 gMehlbutter - 1/2Mehl,1/ 2Butterca. 0.03 €
10 gSahneca. 0.05 €
Petersilie 
Kerbel 
Schnittlauch 

Zubereitung:

:Pro Person ca. : 391 kcal :Pro Person ca. : 1637 kJoule

Kohlrabi sauber schälen, etwa zur Hälfte aushöhlen. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken. Das Kochwasser aufbewahren. Das Toastbrot in Milch einweichen, ausdrücken, zusammen mit dem Hackfleisch und dem Ei in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und gut durchkneten. Die Kohlrabi damit füllen. Eine Kasserolle ausbuttern, die Kohlrabi einsetzen, mit dem Gemüsewasser umgießen, zudecken und 20 Minuten auf kleinem Feuer dünsten. Die Kohlrabi herausnehmen und warmstellen. Den Fond mit restlichem Gemüsewasser bis auf 1/8 Liter auffüllen, die aus 5g Mehl und 5g Butter geknetete Mehlbutter mit einem Schneebesen einrühren, aufkochen. Die Sahne zugeben, die Kräuter einrühren, nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die gefüllten Kohlrabi anrichten und mit der Sauce übergießen. Als Beilage paßt Kartoffelpüree.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Kohlrabi mit Kräutersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Kerbel - frisch  *   Mehlbutter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Toastbrot - Vollkorn


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Deutschland Gefüllt Hackfleisch Kohlrabi


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