Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüsebecher ’Gute Ernte’

Bild: Gemüsebecher ’Gute Ernte’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

24 BlattGelatineca. 3.56 €
200 gStaudensellerieca. 0.40 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
0.7 lTomatensaftca. 0.69 €
0.7 lGemüsesaftca. 0.00 €
0.7 lKarottennektar 
4 TLKetchupca. 0.03 €
Knoblauchpulver 
Rosmarin 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Selleriesalz 
125 mlOrangensaftca. 0.08 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
0.25 TLIngwerpulverca. 0.04 €
300 gTK-Gemüsemischung 
300 gPutenbrustca. 1.59 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
4 clWeinbrandca. 0.29 €
Sojasoße 
Salzca. 0.00 €
1 Pack.Crème fraîcheca. 0.75 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Petersilie 

Zubereitung:

Für die erste Schicht 1/3 der Gelatineblätter einweichen. Staudensellerie und Paprika waschen, putzen und würfeln. Tomatensaft und Ketchup verrühren, mit Knoblauchpulver, Rosmarin, Pfeffer und Selleriesalz abschmecken, erhitzen. Gemüse zugeben, aufkochen, ca. 3 Minuten garen. Gelatine darin auflösen, in Gläser füllen und für mindestens 20 Minuten kalt stellen. Für die zweite und dritte Schicht in gleicher Weise verfahren - d.h., die Zutaten jeweils aufkochen, mit Gelatine binden und abkühlen lassen. Für die zweite Schicht das TK-Gemüse in Karottennektar, Orangen- und Zitronensaft erhitzen, mit Ingwer würzen. Für die dritte Schicht gebratene Putenbrust in Gemüsesaft und Weinbrand erhitzen.

:Pro Person ca. : 317 kcal :Pro Person ca. : 1327 kJoule :Zubereitungs-Z.: 1 1/2 Stunden


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gemüsebecher ’Gute Ernte’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Gemüsesaft  *   Ingwerpulver  *   Knoblauchpulver  *   Orangensaft  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenbrust  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Selleriesalz  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Staudensellerie  *   Tomatenketschup  *   Tomatensaft  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kalorienarm Kalt Pute Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zucchini-Eier-PfanneZucchini-Eier-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 7.02 €   EU-Bio: 9.57 €   Demeter: 10.12 €
Zwiebelringe, zerdrückten Knoblauch und Zucchinischeiben etwa zehn Minuten in heißem Fett braten. Entkernte Tomatenstücke zufügen. Mit Salz und Pfeffer   
Buttermilch-Bohnen-SuppeButtermilch-Bohnen-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.10 €   EU-Bio: 4.29 €   Demeter: 4.98 €
Ein schmackhaftes Gericht aus Köln, dort auch bekannt als "Buttermilch-Bunne-Zupp". Die Bohnen werden kleingeschnitten und mit den gewürfelten Kartoffeln   
Austernpilze in Käseteig auf buntem HerbstsalatAusternpilze in Käseteig auf buntem Herbstsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 6.58 €   EU-Bio: 7.80 €   Demeter: 8.14 €
Austernpilze mit Küchenkrepp gut abreiben, aufblättern. Feld- und Blattsalate gut waschen, etwas zerpflücken, gut abtropfen. Vom Chicoree Strunk ausschneiden,   
Coca-Cola-ZwiebelsuppeCoca-Cola-Zwiebelsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.02 €   EU-Bio: 2.13 €   Demeter: 2.99 €
Ein Rezept, das im Original sicher aus der PR-Abteilung des gleichnamigen Getränkekonzerns stammt. Dabei ist nicht ausgeschlossen, dass die Süße des Getränks   
Russischer Spinatauflauf  -  SapekankaRussischer Spinatauflauf - Sapekanka   4 Portionen
Preise: Discount: 3.97 €   EU-Bio: 4.20 €   Demeter: 4.53 €
Den Spinat putzen, gründlich waschen und in wenig Salzwasser etwa 10 Minuten garen. In einem Sieb gründlich abtropfen lassen. Die Butter in einer Pfanne   


Mehr Info: