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Rezept: Gesulzter Wurzelkarpfen

Bild: Gesulzter Wurzelkarpfen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.68 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gKarpfenfiletsca. 6.37 €
0.5 Zitroneca. 0.50 €
70 gMöhrenca. 0.05 €
40 gPetersilienwurzelnca. 0.20 €
40 gSellerieca. 0.12 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
1 TLPfefferkörnerca. 0.11 €
400 mlWasserca. 0.00 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
1 Prise(n)Thymian 
50 mlWeinessig 5%ca. 0.22 €
6 BlattGelatineca. 0.89 €

Zubereitung:

Die Karpfenfilets in gleichgroße Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Gewürze in Säckchen binden. Das Wurzelwerk schälen, in feine Streifen schneiden und mit Wasser, Wein, Essig, Salz und Gewürzsäckchen kochen. Die Hälfte des Gemüsefonds über die Karpfenstücke gießen, langsam zum Kochen bringen, vom Feuer nehmen. Eingeweichte Gelatineblätter zum Wurzelwerk geben, umrühren, über die Karpfenfilets verteilen und kalt stellen. Wenn die Sulz fest ist, portionieren und mit Salat und Kräuterjoghurt (Kräutermayonnaise) anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Gesulzter Wurzelkarpfen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Karpfen - ganz  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


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