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Rezept: Buttermischung ”Cafe de Paris”

Bild: Buttermischung ”Cafe de Paris”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.16 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgButterca. 14.32 €
2 gGewürznelke, gemahlenca. 0.13 €
60 gKetschup 
1 gMacisblüteca. 0.08 €
50 gEngl. Senf 
2 gFenchelblüte, fein - gerebbelt 
50 gChilisoße 
2 gPiment, gemahlenca. 0.09 €
50 gKapernca. 0.88 €
125 gSchalottenca. 0.12 €
150 gPetersilieca. 1.09 €
150 gSchnittlauchca. 1.09 €
10 gMajoranca. 0.79 €
25 gDillca. 0.33 €
10 gThymianca. 1.20 €
10 gEstrgonblätter 
5 gRosmarien 
5 Knoblauchzehenca. 0.45 €
20 gSardellenfilets, etwas - wässern und fein stosse 
40 mlCognacca. 0.74 €
50 mlMadeiraca. 0.67 €
40 mlWorcestershiresoßeca. 0.54 €
40 mlHerbadox (frag*mich keiner - was das ist!) 
2 ELPaprika 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Curry 
1 ELSalzca. 0.00 €
2 Orangen abreiben 
2 Zitronen abreiben 
Michael Bergmann 

Zubereitung:

Alle Zutaten in eine Chromarganschüssel geben. die Butter weich werden lassen, einmal leicht durchmischen, mit einem Tuch abdecken und über Nacht stehen lassen (nicht im Kühlschrank!) damit alles durchzieht. Am nächsten Tag alles noch einmal gut durchmischen und zur weiteren Verwendung in der Kühlung aufbewahren.

Der Meister befiehlt zwar, man solle niemals zuviel bevorraten, alldieweil Cafe de Paris-Butter frisch am besten schmeckt - aber meiner Ansicht nach ist bei dem ganzen Bohei portionsweises Einfrieren angesagt. Voraussetzung ist natürlich, dass die verwendete Butter noch nicht eingefroren war.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Buttermischung ”Cafe de Paris” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Curry - mild  *   Dill - frisch  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Madeira  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian  *   Worcestersauce  *   Zitronen - unbehandelt


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