Rezept: Buttermischung ”Cafe de Paris”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.16 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 kg | Butter | ca. 14.32 € |
2 g | Gewürznelke, gemahlen | ca. 0.13 € |
60 g | Ketschup | |
1 g | Macisblüte | ca. 0.08 € |
50 g | Engl. Senf | |
2 g | Fenchelblüte, fein - gerebbelt | |
50 g | Chilisoße | |
2 g | Piment, gemahlen | ca. 0.09 € |
50 g | Kapern | ca. 0.88 € |
125 g | Schalotten | ca. 0.12 € |
150 g | Petersilie | ca. 1.09 € |
150 g | Schnittlauch | ca. 1.09 € |
10 g | Majoran | ca. 0.79 € |
25 g | Dill | ca. 0.33 € |
10 g | Thymian | ca. 1.20 € |
10 g | Estrgonblätter | |
5 g | Rosmarien | |
5 | Knoblauchzehen | ca. 0.45 € |
20 g | Sardellenfilets, etwas - wässern und fein stosse | |
40 ml | Cognac | ca. 0.74 € |
50 ml | Madeira | ca. 0.67 € |
40 ml | Worcestershiresoße | ca. 0.54 € |
40 ml | Herbadox (frag*mich keiner - was das ist!) | |
2 EL | Paprika | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Curry | ||
1 EL | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Orangen abreiben | |
2 | Zitronen abreiben | |
Michael Bergmann |
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Chromarganschüssel geben. die Butter weich werden lassen, einmal leicht durchmischen, mit einem Tuch abdecken und über Nacht stehen lassen (nicht im Kühlschrank!) damit alles durchzieht. Am nächsten Tag alles noch einmal gut durchmischen und zur weiteren Verwendung in der Kühlung aufbewahren.
Der Meister befiehlt zwar, man solle niemals zuviel bevorraten, alldieweil Cafe de Paris-Butter frisch am besten schmeckt - aber meiner Ansicht nach ist bei dem ganzen Bohei portionsweises Einfrieren angesagt. Voraussetzung ist natürlich, dass die verwendete Butter noch nicht eingefroren war.
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