Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hähnchenburger und Nudelsalat

Bild: Hähnchenburger und Nudelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

180 gTomten 
0.5 TLSenfca. 0.00 €
0.5 TLMeerrettichca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
Tabasco 
120 gHähnchenbrustfiletsca. 0.74 €
Rosmarin 
1 TLButterschmalzca. 0.05 €
100 gSalatgurkeca. 0.24 €
2 Vollkornbrötchen 
Salatblätter 

Für den Salat
120 gEiernudelnca. 0.48 €
Salzca. 0.00 €
Wasser 
2 Eierca. 0.34 €
4 ELJoghurtca. 0.07 €
2 ELMayonnaiseca. 0.08 €
2 TLEssigca. 0.00 €
1 TLSenfca. 0.01 €
Pfeffer, Zucker 
100 gPaprikaschoteca. 0.50 €
100 gSchinken - gekochtca. 0.90 €

Zubereitung:

Für Ketchup Tomaten, bis auf 1, einritzen, überbrühen, häuten und pürieren. Mit Senf und Meerrettich einkochenlassen. Feurig abschmecken, abkühlen. Fleisch würzen, im heißen Schmalz 15 Minuten braten. Auskühlen. Gurke und Fleisch in Scheiben schneiden. Brötchen halbieren, mit Ketchup bestreichen. Untere Hälften mit Salat, Rest Tomate, Hälfte der Gurke und Fleisch belegen. Obere Hälften daraufsetzen. Mit Rest Gurken servieren. Für den Nudelsalat Nudeln in Salzwasser 8-10 Minuten kochen, abschrecken, abkühlenlassen. Eier hat kochen schälen und würfeln. Joghurt, Mayonnaise und Essig verrühren. Pikant abschmecken. Über die Nudeln geben. Paprika und Schinken würfeln. Unter den Salat mischen.

:Pro Person ca. : 831 kcal :Pro Person ca. : 3475 kJoule :Eiweiß : 49 Gramm :Fett : 37 Gramm :Kohlenhydrate : 75 Gramm :Zubereitung : ca. 1 1/2 Stunde


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hähnchenburger und Nudelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Eiernudeln - Spagetti  *   Essig - Branntweinessig  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kopfsalat  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Meerrettich - Glas  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Tabasco  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Geflügel Nudel Salat Schinken


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Curry-Hähnchen mit Pfirsich und KokosraspelnCurry-Hähnchen mit Pfirsich und Kokosraspeln   4 Portionen
Preise: Discount: 5.46 €   EU-Bio: 5.37 €   Demeter: 5.60 €
Gevierteltes Hähnchen mit Salz und Pfeffer einreiben, in Öl und der Hälfte der Butter anbraten. Gehackte Zwiebel zugeben, glasig werden lassen. Mit Sherry   
Perkedel jagung - Indonesische MaisküchleinPerkedel jagung - Indonesische Maisküchlein   4 Portionen
Preise: Discount: 1.20 €   EU-Bio: 1.41 €   Demeter: 1.54 €
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln, zusamen mit den abgetropfeten Maiskörnern nicht zu fein pürieren. Die Masse mit den Eiern und dem Mehl   
Tian de legumes - Überbackener MangoldTian de legumes - Überbackener Mangold   1 Rezept
Preise: Discount: 4.86 €   EU-Bio: 5.27 €   Demeter: 5.33 €
Vom Mangold die dicken weißen Rippen und die Stiele von den grünen Blättern trennen (Blätter nur von drei Stielen nehmen). Stiele schälen, in 3 bis 4 cm dicke   
Persillesovs  -  PetersiliensaucePersillesovs - Petersiliensauce   1 Rezept
Preise: Discount: 0.35 €   EU-Bio: 0.35 €   Demeter: 0.46 €
In einer kleinen schweren Pfanne bei Mittelhitze die Butter zerlassen. Wenn das Fett nicht mehr schäumt, vom Feuer nehmen und mit einem Holzlöffel das Mehl   
Apfelkartoffeln mit BlutwurstApfelkartoffeln mit Blutwurst   4 Portionen
Preise: Discount: 2.46 €   EU-Bio: 3.89 €   Demeter: 5.28 €
Die geschälten und entkernten Äpfel zerkleinern und in Zuckerwasser mit der Zitronenschale auf kleiner Flamme garen. Gewürfelte Kartoffeln in Salzwasser kochen,   


Mehr Info: