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Rezept: Hirseklößchen in Gorgonzolarahm

Bild: Hirseklösschen in Gorgonzolarahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


KLÖSSE
1 ELButterca. 0.12 €
1 Zwiebel - fein gewürfeltca. 0.13 €
100 gLauch - feine Würfel 
0.25 lBrüheca. 0.05 €
60 gHirseca. 0.12 €
1 kl.Lorbeerblattca. 0.25 €
2 ELButterca. 0.24 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €
1 TLZitronenschale - gerieben 
1 TLMajoranca. 0.16 €
0.5 TLThymianca. 0.18 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
Vollkornbrösel 

SAUCE
120 mlWeißweinca. 0.43 €
150 mlBrüheca. 0.03 €
100 gSahneca. 0.55 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
50 gGorgonzola, zerbröckeltca. 0.65 €
Zitronensaft - etwas 
kl.Sojasauce 
1 Prise(n)Hefeextrakt 
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
Kräuterzweige - Dekoration 

Zubereitung:

Zwiebel und Lauch in Butter zugedeckt bei 600 W 4-5 min garen. Brühe angießen und bei 600 W 3-4 min zum Kochen bringen. Hirse einrühren, Lorbeer zugeben, salzen und pfeffern. Zugedeckt bei 120 W 20-25 min ausquellen lassen. Vollständig abkühlen. Ei, Zitronenschale, Majoran, Thymian und Petersilie einarbeiten. Bei Bedarf mit Bröseln binden. Mit feuchten Händen kleine Klößchen formen. Salzwasser bei 600 W in 4-5 min zum Kochen bringen. Klößchen einlegen und bei 250 W je nach Größe 5-10 min gar ziehen lassen. Für die Sauce Wein und Brühe zugedeckt bei 600 W in 3-4 min zum Kochen bringen. Sahne mit Stärke glattrühren und zugeben. Bei 600 W weitere 1-2 min erhitzen. Gorgonzola einrühren. Sauce mit Zitronensaft, Sojasauce, Hefeextrakt, Muskat, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Abgetropfte Klößchen mit der Sauce anrichten und mit Kräuterzweigen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Hirseklößchen in Gorgonzolarahm erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gorgonzola  *   Hirse - Körner  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Thymian  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln


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