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Rezept: Hirseklößchen in Gorgonzolarahm

Bild: Hirseklösschen in Gorgonzolarahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


KLÖSSE
1 ELButterca. 0.08 €
1 Zwiebel - fein gewürfeltca. 0.05 €
100 gLauch - feine Würfel 
0.25 lBrüheca. 0.02 €
60 gHirseca. 0.17 €
1 kl.Lorbeerblattca. 0.38 €
2 ELButterca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.17 €
1 TLZitronenschale - gerieben 
1 TLMajoranca. 0.16 €
0.5 TLThymianca. 0.12 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
Vollkornbrösel 

SAUCE
120 mlWeißweinca. 0.43 €
150 mlBrüheca. 0.01 €
100 gSahneca. 0.55 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
50 gGorgonzola, zerbröckeltca. 0.65 €
Zitronensaft - etwas 
kl.Sojasauce 
1 Prise(n)Hefeextrakt 
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
Kräuterzweige - Dekoration 

Zubereitung:

Zwiebel und Lauch in Butter zugedeckt bei 600 W 4-5 min garen. Brühe angießen und bei 600 W 3-4 min zum Kochen bringen. Hirse einrühren, Lorbeer zugeben, salzen und pfeffern. Zugedeckt bei 120 W 20-25 min ausquellen lassen. Vollständig abkühlen. Ei, Zitronenschale, Majoran, Thymian und Petersilie einarbeiten. Bei Bedarf mit Bröseln binden. Mit feuchten Händen kleine Klößchen formen. Salzwasser bei 600 W in 4-5 min zum Kochen bringen. Klößchen einlegen und bei 250 W je nach Größe 5-10 min gar ziehen lassen. Für die Sauce Wein und Brühe zugedeckt bei 600 W in 3-4 min zum Kochen bringen. Sahne mit Stärke glattrühren und zugeben. Bei 600 W weitere 1-2 min erhitzen. Gorgonzola einrühren. Sauce mit Zitronensaft, Sojasauce, Hefeextrakt, Muskat, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Abgetropfte Klößchen mit der Sauce anrichten und mit Kräuterzweigen garnieren.


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(*) Für diese Version von Hirseklößchen in Gorgonzolarahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gorgonzola  *   Hirse - Körner  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Thymian  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln


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