Rezept: Indonesisch kochen: Nasi Goreng (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Langkornreis | ca. 0.20 € |
600 ml | Salzwasser | ca. 0.01 € |
1 | Ei - (1) | ca. 0.26 € |
1 EL | Mehl Typ 405 | ca. 0.01 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 | Chilischoten | ca. 0.32 € |
1 TL | Shrimp-Paste | |
100 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 3.49 € |
100 g | Rindfleisch z. Kurzbraten | |
100 g | Schweinefleisch | ca. 0.89 € |
100 g | Garnelen | ca. 0.00 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 | Ingwer | |
4 | Frühlings-/Lauchzwiebeln | ca. 0.26 € |
4 | Eier - (2) | ca. 1.03 € |
1 EL | Sojasoße - | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Gebratener Reis
Reis waschen, in kochendes Salzwasser geben und 20 Minuten garziehenlassen. Reis kalt abspülen, gut abtropfen und erkalten lassen. Ei (1), Mehl und Salz verschlagen und daraus einige dünnen Pfannkuchen herstellen. Diese in Streifen schneiden. Zwiebel, Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischote entkernen und fein zerschneiden, Ingwer schälen, fein hacken und mit Knoblauch, Zwiebel und Shrimp-Paste im Mörser zu einer Würzpaste zermahlen. Fleisch in Streifen schneiden und mit der Würzpaste marinieren. Öl im Wok erhitzen, Fleisch darin kräftig anbraten, Reis und Garnelen zufügen und mit anbraten. Frühlingszwiebeln waschen undin Ringe schneiden, darunterziehen und mit Sojasoße kräftig abschmecken. Die Eier(2) separat verquirlen und unter ständigem Rühren zu den anderen Zutaten geben. Vor dem Servieren die Pfannkuchenstreifen auf die Reispfanne setzen. (Anmerkung R.Schnapka: ich mache zunächst aus den Eiern ein Rührei, stelle dieses beiseite und menge es später unter die anderen gebratenen Zutaten, so besteht nicht die Gefahr, dass die Eier nicht durchgebraten sind)
:Pro Person ca. : 510 kcal :Pro Person ca. : 2135 kJoule :Eiweiß : 36 Gramm :Fett : 18 Gramm :Kohlenhydrate : 52 Gramm :Broteinheiten :gut 3 1/2 :Anzurechnen : 43g
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