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Rezept: Kartoffel-Gemüse-Rösti mit frischer Rahm

Bild: Kartoffel-Gemüse-Rösti mit frischer Rahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


RÖSTI
125 gKartoffeln - geschältca. 0.13 €
50 gKarottenca. 0.04 €
50 gZucchinica. 0.08 €
25 gZwiebelnca. 0.02 €
1 TLThymianblättchenca. 0.24 €
Kräutersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kokosfett 

GEMÜSEBEILAGE
0.25 Sellerieknolle 
2 Möhrenca. 0.19 €
1 Zucchinica. 0.34 €
0.5 Paprika - gelbca. 0.44 €
0.5 Paprika - rotca. 0.44 €
3 ELSonnenblumenölca. 0.06 €
0.5 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.02 €
1 TLKapern - feingehacktca. 0.09 €
0.5 Orange - abger. Schaleca. 0.14 €
Kräutersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

RAHMSAUCE
2 ELSahneca. 0.16 €
2 ELJoghurtca. 0.03 €
2 ELSchnittlauchröllchenca. 0.13 €

Zubereitung:

Grundmenge mit 125g Kartoffeln ausreichend für 2-4 Personen.

Für die Gemüsebeilage alles putzen, in sehr kleine Würfeln schneiden (sogenannte Brunoise), getrennt bereitlegen. Zuerst die Sellerie- und Karottenwürfelchen zusammen mit dem Knoblauch in Öl dünsten. Nach etwas 3 Minuten - das Gemüse muss halbgar sein - Zucchini, Paprikaschoten, Kapern und Orangenschale zufügen, kurz mitdünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warmstellen. Für die Rösti, Kartoffeln, Karotten, Zucchini und Zwiebeln grob raffeln, Thymian dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Braten die Flüssigkeit etwas herausdrücken, aus der Masse von Hand kleine, flache Küchlein formen, in heißem Kokosfett von beiden Seiten knusprig braten und auf warmen Teller legen. Mit der Gemüsebeilage - z.B. mit 2 Esslöffeln zu Nockerln geformt - garnieren, alles mit Schnittlauch bestreuen und mit der Rahm-Joghurt-Mischung servieren.


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(*) Für diese Version von Kartoffel-Gemüse-Rösti mit frischer Rahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kapern in Salzlake  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Kokosfett  *   Kräutersalz  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Möhren (Karotten)  *   Orangen - unbehandelt  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Sonnenblumenöl  *   Thymian  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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