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Rezept: Lammrücken #2

Bild: Lammrücken #2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:


Lammsosse
2 kgLammknochen - ersatzweise Kalbsknochen vom Fleischer kleinhacken lassenca. 17.98 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 lRotweinca. 1.29 €
1 lHühnerbrüheca. 0.18 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
3 Zweig(e)Thymianca. 0.12 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €

Kräuterkruste:
2 Eigelbca. 0.17 €
200 gButter - weichca. 1.99 €
180 gSemmelbröselca. 0.14 €
1 ELRosmarinnadeln, gehacktca. 0.29 €
1 ELBasilikumca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Lammrücken:
10 Scheibe(n)(a 200g)Lammrücken - vom Fleischer Rippen reischneiden lassen 
3 gr.Rosmarinzweige 
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
2 ELÖlca. 0.03 €

Zubereitung:

Für die Lammsoße: Die Knochen in einem breiten Topf oder Bräter im heißen Öl etwa 15 Minu kräftig braun braten. Geputztes, in Stücke geschnittenes Suppengrün und Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten. Die Hälfte des Rotweins zugeben und bei mittlerer Hitze verdampfen lassen. Restlichen Rotwein und Brühe zugeben und alles im offenen Topf 2 Stunden leicht kochen. Kräuter und grob gehackten Knoblauch zugeben und eine Stunde weiterkochen. Evtl. noch etwas Wasser zugeben. Alles durch eien Durchschlag gießen. Fett abschöpfen und die Soße durch ein feines Sieb oder Küchentuch gießen. Für die Kräuterkruste: Eigelb schaumig rühren und die weiche Butter unterrühren. Semmelbrösel und gehackte Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Lammrücken: Hautseite der Lammportionen mit einem scharfen Messer freuzweise einritzen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Zwischen Knochen und Fleisch mit einem Löffelstiel einen Tunnel bohren. Jeweils einen etwa 10 cm langen Rosmarinzweig und eine geviertelte Knoblauchzehe hineinstecken. Lammportionen im heißen Öl von allen Seiten kräftig braun anbraten. Auf ein Backblech legen und abkühlen lassen. Die Kräuterkruste auf die Hautseite der Lammportionen verteilen und gut andrücken. Im vorgeheiten Backofen etwa 15 Minuten (dann sind sie medium) braten. Die heiße Lammsoße dazu servieren.

TIP: Schneller geht es, wenn Sie einen Liter fertigen Lammfond aus dem Glas nehmen und ihn auf die Hälfte reduzieren.

:Pro Person ca. : 891 kcal :Pro Person ca. : 3731 kJoule :Fett : 50 Gramm :Ober/Unterhitze: 250 Grad :Umluft Grad: 220 :Gas: Stufe: 5


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(*) Die Zubereitung von Lammrücken #2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Lammrücken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Kräuter Lamm Rotwein


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