Rezept: Menü III: Klare Rindersuppe mit Einlage
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
50 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.05 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Maggi-Fondor | ||
1 TL | Öl - reichlich | ca. 0.01 € |
100 g | Kalbsbrät (v.Metzger) | ca. 1.05 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Alufolie | ca. 0.02 € | |
Wasser | ||
1 | Glas(150ml) Maggi-Rind- - fleisch-Fond | |
600 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Mehl mit Milch, Ei und Fondor zu einem dünnflüssigen Teig verrühren. Öl heiß werden lassen und zwei dünne Pfannkuchen backen. Kalbsbrät mit gehackter Petersilie verrühren, die Pfannkuchen damit bestreichen, fest aufrollen und in Alufolie einschlagen. Wasser zum Kochen bringen, Pfannkuchenrollen hineinhängen, 15 Minuten ziehen lassen, aus der Folie nehmen, in dünnse Scheiben schneiden und in kleine Tassen (1 pro Person) verteilen. Rindfleischfond mit Wasser zum Kochen bringen, in die vorbereiteten Suppentassen gießen. Schnittlauch kleinschneiden, darüberstreuen und servieren.
:Pro Person ca. : 55 kcal :Pro Person ca. : 230 kJoule :Eiweiß : 6 Gramm :Fett : 2 Gramm :Kohlenhydrate : 4 Gramm
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