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Rezept: Carlotte mit Kakifrüchten

Bild: Carlotte mit Kakifrüchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:


Teig:
4 Eigelbca. 0.34 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Salz 
3 Eiweißca. 0.25 €
60 gMehlca. 0.04 €
150 gErdbeermarmeladeca. 0.46 €

Creme:
2 Purpurgranadillas 
4 Eigelbca. 0.34 €
100 gZuckerca. 0.15 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
4 Gelatine 
20 mlRumca. 0.16 €
2 Kaki- oder Sharonfrüchte - reifca. 0.98 €
0.25 lSahneca. 1.36 €

Außerdem::
1 Schokoladenbiskuitbodenca. 1.79 €
120 gAprikosenkonfitüreca. 0.45 €
0.125 mlSahneca. 0.00 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 ELPistazien - gehackt, zum Bestreuen 

Zubereitung:

Form: 1/2-Kugel, 1l-Inhalt

Aus den Teigzutaten einen Biskuit bereiten, auf ein Backblech streichen (36X42cm) und backen; mit Erdbeermarmelade bestreichen, aufrollen und in 7-8 mm starke Scheiben schneiden.

Die 1/2-Kugel-Form damit auslegen.

Für die Creme: Purpurgranadillas halbieren,, Fruchtfleisch herauslösen und mit Eigelb und Zucker im kochenden Wasserbad aufschlagen bis kurz unterm Siedepunkt. Die in kaltem Wasser eingeweichte und ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Masse durch ein Sieb geben, um die Kerne zu erntfernen. Creme erkalten lassen. Sahne steif schlagen und unter die gelierende Masse heben. Kaki schälen, in Würfel schneiden. Creme zusammen mit den Kakiwürfelchen schichtweise in die ausgelegte Form füllen. Abdecken mit Schoko-Biskuit oder noch vorhandenen Erdbeer-Roulade-Scheiben. Im Kühlschrank fest werden lassen. Auf eine Platte stürzen und mit erwärmter Aprikosenmarmelade abglänzen. Mit geschlagener Sahne und gehackten Pistazien garnieren.

Variation: Kaki durch Mango ersetzen.


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(*) Für diese Version von Carlotte mit Kakifrüchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Biskuitboden - Fertigprodukt  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kaki / Sharon  *   Konfitüre - Aprikose  *   Konfitüre - Erdbeer  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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