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Rezept: Red Snapper im Knuspermantel

Bild: Red Snapper im Knuspermantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 60 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
evtl. verdoppeln 
2 Schalottenca. 0.05 €
5 ELOlivenöl - evtl. 1/5 mehrca. 0.38 €
100 mlWeißwein - trockenca. 0.36 €
8 Austern, evtl. schon öffnen - lassen u. den Saft auffangen 
800 gRed Snapper-Filetsca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
400 gSüßkartoffeln - b. 1/4 mehrca. 1.80 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Eiweißca. 0.08 €
75 gSchlagsahne - b. 1/3 mehrca. 0.41 €
2 ELEstragon-Essig 
Koriander, gemahlen 
Zitrone 
Frischer Koriander - um Garnieren 

Zubereitung:

Knoblauch und Schalotten schälen und feinhacken. Etwa 1/3 Öl erhitzen. Beides darin andünsten. Wein und Austern mit Austernwasser zufügen und 3 Minuten garen. Auskühlen lassen. Fisch in gleichgroße Teile (1Stück pro Person) schneiden, allerdings sollte etwa 1/8 zurückbehalten werden, salzen und mit 3/4 Zitronensaft beträufeln. Kurz ziehenlassen. Rest Filet würfeln und kurz anfrierenlassen. Inzwischen Süsskartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Fischwürfel mit Salz, Pfeffer und übrigem Zitronensaft pürieren. Dabei zum Schluß Eiweiß und Sahne zufügen. Masse auf die Fischstücke streichen und mit Kartoffelscheiben belegen. Gut andrücken. Im heißen Öl mit der Kartoffelseite nach unten goldbraun braten. Fisch wenden, würzen und bei schwacher Hitze fertigbraten. Austern im Sud pürieren. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken. Austernsoße und Fisch zusammen anrichten und garnieren.

:Pro Person ca. : 500 kcal :Pro Person ca. : 2094 kJoule :Eiweiß : 43 Gramm :Fett : 22 Gramm :Kohlenhydrate : 25 Gramm :Zubereitungsz. : ca. 45 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Red Snapper im Knuspermantel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Austern  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Red Snapper  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkartoffeln  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fisch Kartoffel Red Snapper Wein


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