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Rezept: Renkenfilet mit Biersauce

Bild: Renkenfilet mit Biersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.53 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 (gesamt 700g) Renkenfilets - ersatzweise Saiblingsfilet ODER Forellenfilets 
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfeffer f.a.d.M. 
50 gButter - weichca. 0.50 €
Butter - für die Formca. 0.20 €
4 Scheibe(n)Roggenknäckebrot/Fincrisp - finnisches, dünnes, dunkles 
50 mlWeißwein - trockenca. 0.18 €

FüR DIE SAUCE
40 gButterca. 0.40 €
1.25 ELMehlca. 0.04 €
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfeffer f.a.d.M. 
1 Prise(n)Kümmel - gemahlenca. 0.02 €
50 mlBier - hellca. 0.10 €
50 mlWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Fischfilets leicht mit Salz und Pfeffer bestreuen. Eine Auflaufform einfetten. Die Filets mit der Hautseite nach unten hineinlegen. Dick mit Butter bestreichen. Das Knäckebrot in der Küchenmaschiene fein zerkleinern, auf die Butter streuen und leicht andrücken. Den Wein angießen und den Fisch in Ofenmitte bei 220 oC 10 bis 15 Minuten garen. 2. Für die Sauce Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl hineinrühren und anschwitzen. Unter Rühren die Hälfte der Sahne und Wasser zugießen, fünf bis acht Minuten bei milder Hitze kochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. 3. Die übrige Sahne halbfest aufschlagen, mit dem Bier unter die Sauce rühren. Diese nochmals aufkochen. Fischfilets mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Dazu passen Pell- oder Salzkartoffeln und Bier.


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(*) Die Zubereitung von Renkenfilet mit Biersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Felchen / Maränen / Renken - Filets  *   Helles Bier - Export  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kümmel - gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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