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Rezept: Scharfe Reispfanne (Diabetes)

Bild: Scharfe Reispfanne (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffelnca. 1.12 €
400 gMangoldca. 1.00 €
200 gAusternpilzeca. 2.58 €
150 gSchalottenca. 0.15 €
100 gGrüne Bohnenca. 0.40 €
3 Möhrenca. 0.26 €
2 Zweig(e)Zitronengrasca. 0.93 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 Chilischotenca. 0.32 €
3 ELfrischer Ingwer - gehacktca. 0.19 €
1 ELSonnenblumenölca. 0.14 €
2 ELBrauner Zuckerca. 0.08 €
1 ELRote Currypaste 
1 TLKurkumaca. 0.05 €
60 mlSojasoßeca. 0.20 €
2 Dose(n)Kokosmilchca. 3.70 €
12 Babymais-Kolben 
1 kl.Aubergineca. 0.87 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in nicht zu kleine Stücke schneiden. Mangoldblätter in breite Streifen, Stiele in feine Streifen schneiden. Austernpilze in grobe Stücke reissen, Schalotten fein würfeln, Bohnen waschen und halbieren. Möhren in dünne Streifen, das Zitronengras in feine Ringe schneiden, die Knoblauchzehen kleinhacken. Chilischoten in feine Streifen schneiden (ohne Kerne!), mit dem Zitronengras, Knoblauch und Ingwer in Öl anbraten. Braunen Zucker, Currypaste und Curcuma dazugeben und mit der Sojasoße löschen. Kokosmilch dazugeben, zum Kochen bringen. In einer Pfanne zuerst die Austernpilze anbraten, dann Kartoffeln, Mangold, Bohnen, Möhre, Mais und Auberginen dazugeben und eine Viertelstunde köcheln lassen. Soße und Gemüse auf Basmati- oder Jasminreis anrichten.

:Pro Person ca. : 340 kcal :Pro Person ca. : 1425 kJoule :Eiweiß : 15 Gramm :Fett : 6 Gramm :Kohlenhydrate : 56 Gramm :Broteinheiten : 4,6


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(*) Die Zubereitung von Scharfe Reispfanne (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Austernpilze  *   Brauner Zucker  *   Ingwer - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Kurkuma  *   Möhren (Karotten)  *   Mangold  *   Peperoni - Chilies  *   Rote Currypaste  *   Schalotten  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sonnenblumenöl  *   Stangenbohnen  *   Zitronengras - frisch


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