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Rezept: Seezungenfilets Palermo

Bild: Seezungenfilets Palermo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 a 250g Seezungenfilets 
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
2 Zitronen - den Saft 
Mehl 
Olivenöl - um Ausbacken 
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 kl.Staudensellerie 
50 gRosinenca. 0.28 €
50 gPinienkerneca. 2.29 €
125 mlWeißwein - trockenca. 0.44 €
250 mlFleischbrüheca. 0.02 €
Zucker 
Muskatnussca. 0.02 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Die Seezungenfilets unter fließendem Wasser abwaschen und trockentupfen, salzen, pfeffern und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Seezungenfilets im Mehl wenden und im Olivenöl goldgelb backen, herausnehmen und warmstellen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Staudensellerie putzen und in kleine Würfel schneiden. Beides im verbliebenen Bratfett glasig schwitzen. Die Rosinen und die Pinienkerne dazugeben. Mit dem Weißwein ablöschen und mit der Fleischbrühe auffüllen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken. 10 Minuten leicht kochen lassen. Das Gemüse über die Seezungenfilets verteilen, mit der Petersilie bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Seezungenfilets Palermo erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seezunge  *   Staudensellerie  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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