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Rezept: Steak mit Kräuterspätzle

Bild: Steak mit Kräuterspätzle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.64 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 a 200g Rindersteaks a.d. - Hüfte 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Zweig(e)Salbeica. 0.02 €
1 Zweig(e)Oregano 
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 ELMehlca. 0.01 €
0.25 lGemüsebrühe - Instantca. 0.05 €
0.125 lTrockener Rotweinca. 0.16 €
15 Grüne Pfefferkörner 
1 Zwiebelca. 0.05 €
100 gMöhrenca. 0.08 €
100 gLauch/Porreeca. 0.20 €
100 gSellerieca. 0.20 €
1 ELSchmandca. 0.09 €

Für den Spätzleteig
200 gMehlca. 0.13 €
2 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €
200 mlWasserca. 0.00 €
0.5 BundDill - gehacktca. 0.50 €
0.5 BundPetersilie - gehacktca. 0.36 €
0.5 BundKerbelca. 0.27 €

Zubereitung:

Fleisch würzen. Kräuter hacken. Schmalz erhitzen. Steaks darin anbraten, herausnehmen. Tomatenmark ins Bratfett geben, mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Mit Brühe und Wein ablöschen, aufkochen, würzen. Grünen Pfeffer, Kräuter und Fleisch in die Soße geben, 10 Minuten schmoren. Zwiebel und Gemüse in Streifen schneiden. Gemüse in Salzwasser 2 Minuten garen. Herausnehmen, in die Soße geben. Schmand einrühren. Mehl, Eier, Salz, Öl und Wasser verrühren. Kräuter zufügen.

Spätzleteig durch eine Presse in kochendes Salzwasser drücken. 2 Minuten ziehenlassen.

:Pro Person ca. : 861 kcal :Pro Person ca. : 3601 kJoule :Eiweiß : 64 Gramm :Fett : 26 Gramm :Kohlenhydrate : 83 Gramm :Zubereitung : ca. 30 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Steak mit Kräuterspätzle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kerbel - frisch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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