Rezept: Steak mit Kräuterspätzle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | a 200g Rindersteaks a.d. - Hüfte | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Zweig(e) | Salbei | ca. 0.02 € |
1 Zweig(e) | Oregano | |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
0.25 l | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.05 € |
0.125 l | Trockener Rotwein | ca. 0.16 € |
15 | Grüne Pfefferkörner | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
100 g | Möhren | ca. 0.08 € |
100 g | Lauch/Porree | ca. 0.20 € |
100 g | Sellerie | ca. 0.20 € |
1 EL | Schmand | ca. 0.09 € |
Für den Spätzleteig | ||
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
0.5 Bund | Dill - gehackt | ca. 0.50 € |
0.5 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.36 € |
0.5 Bund | Kerbel | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Fleisch würzen. Kräuter hacken. Schmalz erhitzen. Steaks darin anbraten, herausnehmen. Tomatenmark ins Bratfett geben, mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Mit Brühe und Wein ablöschen, aufkochen, würzen. Grünen Pfeffer, Kräuter und Fleisch in die Soße geben, 10 Minuten schmoren. Zwiebel und Gemüse in Streifen schneiden. Gemüse in Salzwasser 2 Minuten garen. Herausnehmen, in die Soße geben. Schmand einrühren. Mehl, Eier, Salz, Öl und Wasser verrühren. Kräuter zufügen.
Spätzleteig durch eine Presse in kochendes Salzwasser drücken. 2 Minuten ziehenlassen.
:Pro Person ca. : 861 kcal :Pro Person ca. : 3601 kJoule :Eiweiß : 64 Gramm :Fett : 26 Gramm :Kohlenhydrate : 83 Gramm :Zubereitung : ca. 30 Minuten
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