Rezept: Hähnchen-Streifen mit 2 Dipps
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 10 Portionen:
1250 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 7.69 € |
3 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.18 € |
125 g | Tortilla-Chips m. Chili | ca. 0.00 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Rosenpaprika | ca. 0.08 € | |
4 EL | Mehl | ca. 0.05 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
500 g | Stückige Tomaten | ca. 1.06 € |
Tabasco | ||
400 g | Frischkäse | ca. 1.18 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
1 TL | Currypulver - evtl. verdoppeln | ca. 0.10 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
Backpapier |
Zubereitung:
Hähnchenfilets quer in ca. 1cm breite Streifen schneiden. Toast und Chips im Universalzerkleinerer sehr fein mehlen. Eier, Wasser, Salz, Pfeffer und Paprika verquirlen. Fleisch nacheinander im Mehl, den Eiern und der Brot-Chipsmasse wenden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200oC/Gas:Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.
Zwiebel fein würfeln. Mit den stückigen Tomaten verrühren. Mit Salz und Tabasco abschmecken. Frischkäse und Milch glatt rühren. Mit Salz, Curry und Cayennepfeffer abschmecken. Hähnchenstreifen anrichten. Die Dipps dazu reichen.
Pro Portion ca.: 380 kcal Pro Portion ca.: 1590 kJoule Zubereitungszeit ca.: 40 Minuten Garzeit ca.: 20 Minuten
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