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Rezept: Zöpfli mit Roter Bete und Chili-Mayonnaise


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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gRote-Bete-Knollenca. 0.16 €
2 Passionsfrüchte 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
Salz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Zucker 
1 rote Chilischoteca. 0.16 €
100 mlSonnenblumenölca. 0.18 €
2 TLZitronensaftca. 0.02 €
1 Eica. 0.17 €
Cayennepfeffer 
1 Baguette 
5 Stiele Petersilie 
50 kgParmesan 

Zubereitung:

Rote Bete in Salzwasser 35-40 Minuten weich kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herauskratzen. Mit Olivenöl und Essig mischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Rote Bete untermischen und 10 Minuten ziehen lassen.

Chili entkernen und grob hacken. Chili, Sonnenblumenöl, Zitronensaft und Ei in ein hohes Gefäß geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Einen Schneidstab hineinstellen und, ohne ihn zu bewegen, so lange laufen lassen, bis die Zutaten cremig-dicklich werden. Dann langsam auf- und abziehen, bis eine dicklichcremige Mayonnaise entstanden ist, mit Cayenne abschmecken.

Die Rote Bete und die Mayonnaise mit 100 ml Nudelwasser unter die Nudeln heben und kalt oder lauwarm mit Parmesan servieren


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(*) Für diese Version von Zöpfli mit Roter Bete und Chili-Mayonnaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Passionsfrüchte - Maracujas  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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