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Rezept: Steinbutt mit Essigkirschen und Roter Bete


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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

225 mlSherryca. 0.84 €
1 ELRotweinessigca. 0.06 €
40 gZuckerca. 0.06 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
350 gSauerkirschenca. 1.05 €
1 Scheibe(n)körniges Schwarzbrot 
2 Scheibe(n)Serrano-Schinkenca. 0.48 €
300 gRote Beteca. 0.89 €
10 ELOlivenölca. 0.77 €
Salz 
4 Steinbuttfilets, à 150 g 
Oliven-Meersalz, in Feinkostläden 
20 gButterca. 0.14 €
4 Basilikumblätter 
2 Minzeblätter 

Zubereitung:

225 ml Sherry 1 El Rotweinessig 40 g Zucker 1 Tl Speisestärke 350 g Sauerkirschen 1 Scheibe körniges Schwarzbrot 2 Scheiben Serranoschinken 300 g Rote Bete 10 El Olivenöl Salz 4 Steinbuttfilets, à 150 g Oliven-Meersalz, in Feinkostläden 20 g Butter 4 Basilikumblätter 2 Minzeblätter


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Steinbutt mit Essigkirschen und Roter Bete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Essig - Rotweinessig  *   Kirschen - sauer  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Serrano-Schinken  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Steinbutt - Filets  *   Zucker - Raffinade

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