Rezept: Seeteufel-Piccata mit Rote-Bete-Sauce
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Schalotten, ca. 50 g | |
100 g | Rote Bete, Glas | |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
100 ml | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
130 ml | Fischfond | ca. 0.65 € |
Salz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Zucker | ||
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
450 g | grüner Spargel, ca. 20 Stangen | |
4 | Seeteufelmedaillons , à 80 g | |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
3 | Eier , Kl. M | |
80 g | Parmesan, frisch gerieben | ca. 1.44 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
Dillzweige, zum Garnieren |
Zubereitung:
Schalotten pellen und fein würfeln. Rote Bete grob würfeln. Schalotten und Rote Bete in 1 El Öl kurz andünsten (die Schalotten sollen keine Farbe annehmen), mit Sahne und 100 ml Fischfond auffüllen und einmal aufkochen lassen. In einen Mixer geben und gründlich pürieren. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1 El Zitronensaft würzen und beiseite stellen.
Spargelstangen am dicken Ende um ca. 1/3 kürzen, schälen, in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten garen, abschrecken und abtropfen lassen.
Seeteufelmedaillons etwas flach klopfen, von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Zitronensaft würzen und im Mehl wälzen (überschüssiges Mehl abklopfen). Eier verquirlen und mit dem Parmesan verrühren. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Seeteufelmedaillons nacheinander durch die Panade ziehen, am Gefäßrand leicht abstreifen und sofort in das heiße Fett legen. Bei mäßiger Hitze auf jeder Seite 2-3 Minuten braten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Inzwischen den Spargel mit Butter und restlichem Fischfond erwärmen, salzen und pfeffern. Rote-Bete-Sauce ebenfalls erwärmen.
Jeweils etwas Sauce auf einen Teller gießen, ein Seeteufelmedaillon in die Mitte setzen und mit Spargelstangen und etwas Dill garnieren.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Blanchieren Braten Eier Einfach Fisch Gemüse Italienisch Milch Milchprodukte Raffiniert Vorspeise
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Potetkaker - Norwegische Kartoffelplinsen 4 Portionen Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 3.58 € Demeter: 3.95 € Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen und anschließend passieren. Zwei Drittel des Paniermehls, Sahne, Ei, Petersilie und den Käse | |
Anti-Grippe-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 4.77 € EU-Bio: 5.08 € Demeter: 5.20 € Alle Zutaten fein schneiden oder würfeln und locker mischen. Marinade verrühren und über den Salat gießen. | |
Pizza pugliese - Pizza mit Zwiebeln 1 Rezept Preise: Discount: 6.98 € EU-Bio: 7.52 € Demeter: 7.94 € Wasser in eine Backschüssel geben und die Hefe darin auflösen. Mehl, Salz und Öl dazugeben und zu einem weichen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, mit etwas | |
Karottenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.41 € Demeter: 1.64 € Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Vertiefung anbringen. Die Milch auf etwa 30 Grad erwärmen. Die Hefe mit einem Drittel der Milch flüssig | |
Käsegaletten 4 Portionen Preise: Discount: 9.34 € EU-Bio: 11.42 € Demeter: 12.92 € Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Sahne und Ei hineingeben und mit einem teil des Mehls zu einem dicken Brei |