Rezept: Spaghetti mit Tomatensauce
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DIE PIZZA | ||
800 g | reife Fleischtomaten | ca. 0.71 € |
200 g | Dinkel, - sehr fein gemahlen | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
50 g | Chufas-Nüßli | |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
30 g | Backhefe - frisch | ca. 0.11 € |
Salz | ||
150 ml | Wasser und Brottrunk | ca. 0.60 € |
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
(2/3 Wasser, 1/3 Brottrunk) | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 TL | Fermentgetreide | ca. 0.09 € |
500 g | Spaghetti | ca. 0.99 € |
Vollmeersalz | ca. 0.01 € | |
50 g | frisch geriebener Parmesan | ca. 0.90 € |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
FÜR DEN BELAG | ||
4 | Tomaten - evtl. mehr | |
in Scheiben geschnitten | ||
2 | Zwiebeln - in Ringe geschn. | ca. 0.09 € |
100 g | Champignons - in Scheiben | ca. 0.21 € |
0.5 Pack. | Süße Sahne - evtl. mehr | |
Vollmeersalz | ca. 0.01 € | |
2 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.13 € |
etwas | Oregano | |
1 Prise(n) | Paprikapulver | ca. 0.02 € |
Eine Pizzaform |
Zubereitung:
Reichlich Wasser zum Kochen bringen und die Fleischtomaten über Kreuz einschneiden. Einzeln etwa eine Minute in das kochende Wasser tauchen. Dann jeweils die Haut abziehen und die Tomaten achteln. Den Knoblauch schälen und in grobe Stücke zerteilen.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Den Knoblauch darin etwa eine Minute andünsten, aber nicht anbräunen. Die Tomatenstücke dazugeben, salzen und behutsam umrühren. Die Sauce im offenen Topf bei schwacher Hitze etwa 4 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
Das Basilikum waschen, die Blätter von den Stielen zupfen und die Blätter kleinschneiden. Das Basilikum unter die Sauce rühren und einige Sekunden mitdünsten.
Die Tomatensauce mit Pfeffer würzen und mit Salz abschmecken.
In der Zwischenzeit 2 Liter Salzwasser zum Kochen bringen und die Spaghetti darin nach Packungsanweisung bissfest kochen. Die Spaghetti auf einem Sieb abseihen und in eine Schüssel füllen. Die Sauce darüber verteilen, alles mit dem Parmesan bestreuen und behutsam verrühren.
Tipp Die Spaghetti nach dem Garen auf keinen Fall mit kaltem Wasser abschrecken. Zu diesem Gericht schmeckt Feldsalat gut, lassen Sie aber dann die dafür vorgesehenen Pilze weg. Statt dessen besser 2 in Würfel geschnittene Tomaten untermischen.
Variation Eine Auflaufform buttern und schichtweise die Spaghetti und die Sauce einfüllen. Das Ganze mit Parmesan bestreuen und den Auflauf im vorgeheizten Backofen (Mitte) bei 220 °C etwa 30 Minuten backen lassen.
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