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Rezept: Spaghetti mit Tomatensauce


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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

FÜR DIE PIZZA 
800 greife Fleischtomatenca. 0.71 €
200 gDinkel, - sehr fein gemahlen 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
50 gChufas-Nüßli 
6 ELOlivenölca. 0.77 €
30 gBackhefe - frischca. 0.11 €
Salz 
150 mlWasser und Brottrunkca. 0.60 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
(2/3 Wasser, 1/3 Brottrunk) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 TLFermentgetreideca. 0.09 €
500 gSpaghettica. 0.99 €
Vollmeersalzca. 0.01 €
50 gfrisch geriebener Parmesanca. 0.90 €
Butter - für die Formca. 0.14 €
FÜR DEN BELAG 
4 Tomaten - evtl. mehr 
in Scheiben geschnitten 
2 Zwiebeln - in Ringe geschn.ca. 0.09 €
100 gChampignons - in Scheibenca. 0.21 €
0.5 Pack.Süße Sahne - evtl. mehr 
Vollmeersalzca. 0.01 €
2 ELSchnittlauchröllchenca. 0.13 €
etwasOregano 
1 Prise(n)Paprikapulverca. 0.02 €
Eine Pizzaform 

Zubereitung:

Reichlich Wasser zum Kochen bringen und die Fleischtomaten über Kreuz einschneiden. Einzeln etwa eine Minute in das kochende Wasser tauchen. Dann jeweils die Haut abziehen und die Tomaten achteln. Den Knoblauch schälen und in grobe Stücke zerteilen.

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Den Knoblauch darin etwa eine Minute andünsten, aber nicht anbräunen. Die Tomatenstücke dazugeben, salzen und behutsam umrühren. Die Sauce im offenen Topf bei schwacher Hitze etwa 4 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

Das Basilikum waschen, die Blätter von den Stielen zupfen und die Blätter kleinschneiden. Das Basilikum unter die Sauce rühren und einige Sekunden mitdünsten.

Die Tomatensauce mit Pfeffer würzen und mit Salz abschmecken.

In der Zwischenzeit 2 Liter Salzwasser zum Kochen bringen und die Spaghetti darin nach Packungsanweisung bissfest kochen. Die Spaghetti auf einem Sieb abseihen und in eine Schüssel füllen. Die Sauce darüber verteilen, alles mit dem Parmesan bestreuen und behutsam verrühren.

Tipp Die Spaghetti nach dem Garen auf keinen Fall mit kaltem Wasser abschrecken. Zu diesem Gericht schmeckt Feldsalat gut, lassen Sie aber dann die dafür vorgesehenen Pilze weg. Statt dessen besser 2 in Würfel geschnittene Tomaten untermischen.

Variation Eine Auflaufform buttern und schichtweise die Spaghetti und die Sauce einfüllen. Das Ganze mit Parmesan bestreuen und den Auflauf im vorgeheizten Backofen (Mitte) bei 220 °C etwa 30 Minuten backen lassen.


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(*) Für diese Version von Spaghetti mit Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Champignons in Scheiben I. Wahl  *   Fermentgetreide  *   Frischhefe  *   Kanne-Brottrunk  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika edelsüß  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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