Rezept: Tatar auf Chicoree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 TL | Scharfer Senf | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Weinessig | ca. 0.06 € |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Gewürzgurke a.d.Glas | |
1 TL | Kapern | ca. 0.09 € |
2 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.07 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
400 g | Tatar | ca. 0.00 € |
Paprika - edelsüß | ca. 0.05 € | |
kl. | Cognac | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 kl. | Paprika - rot | ca. 0.78 € |
1 | Kolben Chicoree | |
2 EL | Orangensaft | ca. 0.02 € |
Nach Belieben - Orangenscheiben u. Petersilienblättchen um Garnieren |
Zubereitung:
Für die Mayonnaise Eigelb, Senf, Salz, Pfeffer und Essig verrühren. Öl tröpfchenweise unterrühren, nochmals abschmecken. Zwiebel schälen und fein hacken. Gurke, Kapern und Kräuter ebenfalls fein hacken. Jeweils ein wenig zum Bestreuen beiseitelegen. Restliche vorbereitete Zutaten, Mayonnaise und Tatar vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Cognac abschmecken. Ei in ca. 10 Minuten hartkochen. Kalt abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen, fein würfeln. Chicoree in Streifen schneiden. Tatar zu Nocken formen. Chicoree mit Orangensaft beträufeln, Tatar und Eischeiben auf Tellern anrichten. Mit übrigen gehackten Zutaten bestreuen. Mit Orangenscheiben und Petersilie garniert servieren.
TIP: Mayonnaise selbstbemacht. So gelingt sie garantiert. Hausgemache M. schmeckt einfach besser! Doch was isst zu beachten? Alle Zutaten und das Arbeitsgerät müssen Zimmertemperatur haben. 1 Eigelb, 1/2 TL Salz, 1 TL Senf, 1 TL Zucker schaumigrühren. Dann 1/4-3/8l Öl tröpfchenweise, abwechselnd mit etwas Zitronensaft, zugießen. Leichter und bekömmlicher wird die M., wenn Sie Quark oder Joghurt unterrühren. Je nach Geschmack können Sie Ihre M. beliebig verändern und zwa rmit Knoblauch (Aioli), Curry, Tomatenmark, Kräutern, gehacktem Ei und Gurke.
:Pro Person ca. : 580 kcal :Pro Person ca. : 2428 kJoule :Eiweiß : 49 Gramm :Fett : 40 Gramm :Kohlenhydrate : 5 Gramm :Sonstiges : ca. 30 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Wolperers Sauerkrautlasagne 4 Portionen Preise: Discount: 5.05 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 5.55 € Eine interessante Abwandlung des italienischen Nudelklassikers - besonders in den Wintermonaten ein Genuß. Lasagneplatten nicht kochen. Die fein gehackten | |
Buchteln aus Kartoffelteig 1 Rezept Preise: Discount: 1.41 € EU-Bio: 1.66 € Demeter: 2.30 € Eine andere Bezeichnung für Buchteln ist Rohrnudeln. Kartoffeln in der Schale kochen,abziehen, abkühlen lassen. Hefe in die leicht erwärmte Milch | |
Zwetschgennüsse 4 Portionen Preise: Discount: 4.09 € EU-Bio: 5.06 € Demeter: 5.14 € Die Nüsse überbrühen, häuten, trocknen lassen, dann reiben. Die Butter mit dem Zucker (1) schaumig rühren, mit den geriebenen Nüssen mischen. Die | |
Apfelpaste 1 Rezept Preise: Discount: 7.51 € EU-Bio: 10.36 € Demeter: 10.36 € Äpfel vierteln, mit Wasser aufsetzen und weichkochen. Durch ein feines Haarsieb passieren, sodass fast nur noch trockene Schalen und Kerne zurückbleiben. Das | |
Spargelsalat mit Erdbeeren - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 3.97 € Demeter: 4.49 € Spargel nur an der unteren Hälfte schälen, evtl. holziges Ende abschneiden, danach in 3 cm lange Stücke schneiden. Salzwasser mit Zucker, Zitronensaft und |