Rezept: Terbiyeli Kuzu Kapamasi - Lammfrikassee
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
6 | Stücke von der Lammkeule - ODER Beinscheiben, kotelettgroß | |
750 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
100 g | Frühlingszwiebeln - in 4 cm langen Stücken | ca. 0.33 € |
100 g | Möhren - geschält + in 4cm langen Stücken | |
6 | Kopfsalatblätter - in Streifen geschnitten | |
2 EL | Minze - gehackt | ca. 0.32 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 | Kelle Flüssigkeit aus dem | |
Fleischtopf (von obigen | ||
Zutaten) | ||
BEILAGE | ||
Couscous Pilaf mit | ||
Tomatensauce - (s. gesondertes Re ept) |
Zubereitung:
Das Fleisch mit dem Wasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen, Schaum ganz abschöpfen. Die Gemüse, Kräuter, Salz und Zucker zugeben; Deckel auflegen; 1-1 1/2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. In einer Schüssel das Eigelb, Mehl und Zitronensaft verquirlen. Flüssigkeit aus dem Fleischtopf nehmen und mit dem Schneebesen unter diese Mischung rühren. Dann unter raschem Umrühren zurück in den Topf geben. eine Minute köcheln lassen.
Mit Couscous-Pilaf und Tomatensauce servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Maisgaletten 6 Portionen Preise: Discount: 1.15 € EU-Bio: 1.18 € Demeter: 1.50 € Besonders lecker schmecken die Maisgaletten, wenn sie zur Saison mit frischem Zuckermais zubereitet werden. Statt frischer Mais wurde für die Berechnung der | |
Eglifilets auf Lauchbett 4 Portionen Preise: Discount: 37.56 € EU-Bio: 37.69 € Demeter: 38.03 € Dieses Gericht gelingt auch mit anderen Fischfilets wie Felchen oder Forellen, der Lauch kann durch Spinat ersetzt werden, Oregano durch Majoran oder Petersilie. | |
Bierteigbrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.57 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.91 € Das Rezept ist für ca. 15 Bierteigbrötchen berechnet. Alles zu einem Knetteig verarbeiten. Den Käse kann man auch weglassen. Das Bier nicht auf einmal, | |
Kartoffelauflauf mit Blumenkohl 4 Portionen Preise: Discount: 4.41 € EU-Bio: 5.38 € Demeter: 5.84 € Der Blumenkohl wird in Salzwasser gekocht. Die Kartoffeln werden in der Schale gekocht, dann geschält und in Scheiben geschnitten. Die saure Sahne verrührt man | |
Börn un Klüt - Suppe aus Birnen und Mehlklößchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.30 € EU-Bio: 5.79 € Demeter: 5.91 € Birnen schälen, entkernen und mit etwa Wasser, Sultaninen und einer Stange Zimt, sowie Zucker noch Bedarf, gar kochen. Eier, Mehl und 1/8 Liter Milch zu einen |