Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chicorée mit Lachsforellentatar gefüllt auf Basilikumkrebssoße

Bild: Chicorée mit Lachsforellentatar gefüllt auf Basilikumkrebssosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

240 gLachsforellenfiletca. 5.91 €
2 StückChicorée 
0.25 Zwiebel - rot 
1 TLKapernca. 0.09 €
4 Oliven, schwarz 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
0.5 Tomateca. 0.16 €
0.5 TLDillca. 0.03 €
0.5 TLSchnittlauchca. 0.02 €
1 ELBasilikumca. 0.04 €
Je 1/4 Paprikaschote - grün, rot, gelb 
125 mlSahneca. 0.68 €
80 gMozzarellaca. 0.63 €
125 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
0.5 ELKrebspaste - (Fertigprodukt) 
1 ELRapsölca. 0.18 €
10 gButterca. 0.10 €
4 Garnelen (à 20 g) 
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Chicoree säubern, halbieren und Strunk herausschneiden.

Lachsfilet in feine Würfel schneiden.

Kapern grob hacken. Dill und Schnittlauch fein schneiden.

Zwiebel schälen und feine Würfel schneiden.

Oliven entsteinen und vierteln.

Mozzarella in kleine Würfel schneiden.

Basilikum in feine Streifen schneiden.

Tomate abziehen, entkernen und feine Würfel schneiden.

Paprikaschoten entkernen, säubern und in kleine Würfel schneiden.

Garnelen schälen, Darm entfernen, säubern und mit Jodsalz und Pfeffer würzen, mit wenig Rapsöl auf den Punkt braten.

Fischwürfel in eine Schüssel geben, Zwiebeln, Kapern, Oliven, Tomaten, Dill, Schnittlauch, etwas Zitronensaft und wenig Sahne hinzufügen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen - alles gut vermengen.

Chicoree mit etwas Rapsöl beidseitig kurz anbraten, in eine gebutterte Pfanne umsetzen und heiß werden lassen. Das Tatar auf den Chicoree anhäufeln, Mozzarellawürfel darüber geben, mit etwas Gemüsebrühe angießen und im Ofen bei 160 Grad ca. 15 - 18 Minuten garen.

Paprika in Rapsöl glasig angehen lassen, Basilikum zugeben und mit Gemüsebrühe aufgießen, Sahne und Krebspaste hinzufügen und zu einer sämigen Soße reduzieren lassen.

Anrichten:

Chicoree auf einen flachen Teller setzen, Garnelen oben auflegen, Soße rundum gießen und mit Basilikum garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Chicorée mit Lachsforellentatar gefüllt auf Basilikumkrebssoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Chicoree  *   Dill - frisch  *   Forelle  *   Garnelen  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kapern in Salzlake  *   Krebse - XXX  *   Mozzarella in Salzlake  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Gemüse Hauptspeise Kräuter Sahne


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffel-Spitzkohl-Auflauf mit SchweinefiletKartoffel-Spitzkohl-Auflauf mit Schweinefilet   4 Portionen
Preise: Discount: 10.22 €   EU-Bio: 10.74 €   Demeter: 12.69 €
Spitzkohl putzen, längs in schmale Spalten schneiden. In kochendem Salzwasser 4 bis 5 Minuten vorgaren, vorsichtig aus dem Topf heben, abtropfen   
Schwedischer KardamomkuchenSchwedischer Kardamomkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 3.84 €   Demeter: 5.09 €
Eine runde Springform ausfetten und mit Bröseln bestreuen. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier mit Zucker in einer Schüssel einige Minuten schlagen.   
Dänisches Nationaltagsdessert - GrundlovsdessertDänisches Nationaltagsdessert - Grundlovsdessert   6 Portionen
Preise: Discount: 5.82 €   EU-Bio: 6.06 €   Demeter: 6.06 €
Dieses fruchtige Dessert gibt es in Dänemark nicht nur am 05. Juni, dem dänischen Nationalfeiertag, auch Grundlovsdag genannt, sondern auch an vielen anderen   
Aachener Printen - Variante ohne HonigAachener Printen - Variante ohne Honig   1 Rezept
Preise: Discount: 2.77 €   EU-Bio: 2.68 €   Demeter: 3.37 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 20 Aachener Printen. Den Sirup mit Zucker und Fett erhitzen, bis der Zucker zerlaufen ist, und dann bis zur   
Zucchinisalat mit MelisseZucchinisalat mit Melisse   4 Portionen
Preise: Discount: 2.16 €   EU-Bio: 3.53 €   Demeter: 3.57 €
Zucchini waschen und in eine große Schüssel mit kaltem Wasser geben. Nach etwa einer Stunde aus dem Wasser nehmen und abtrocknen. Die Enden abschneiden und die   


Mehr Info: