Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tostadas mit Truthahnsalat und Cranberry-Salsa


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.46 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


CRANBERRYSALSA
125 gCranberries ersatzweise - Preiselbeeren 
2 ELOrangensaftca. 0.02 €
90 gZuckerca. 0.13 €
2 mittelgr.Rote Paprikaschoten - gerüstet, enthäutet, Samen 
3 ELKoriandergrün - gehacktca. 1.78 €
2 ELPekannüsse - geröstet und gehackt 
1 TLLimonenschale - gerieben 
1 TLOrangenschale - geriebenca. 0.22 €
Salzca. 0.00 €

AUSSERDEM
6 Mais-Tortillas von 15 cm í 
Pflanzenöl - zum Ausbacken 
Salzca. 0.00 €

TRUTHAHNSALAT
375 gTruthahnfleisch - gebraten u. in Würfel geschnitten 
75 gZwiebel - fein gehacktca. 0.07 €
1 kl.Tomate - enthäutet, Samen entfernt und gehackt 
30 gPekannüsse - geröstetca. 0.55 €
1 Avocado - geschält, Kern entfernt u. in Scheibenca. 0.69 €
30 gSchwarze Oliven - entsteintca. 0.15 €

BUTTERMILCHDRESSING
125 mlButtermilchca. 0.20 €
125 mlMayonnaiseca. 0.24 €
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.09 €
2 TLLimonensaft - frisch gepresstca. 0.02 €
1 ELFrisches Basilikum - fein gehacktca. 0.04 €
0.25 TLTabasco-Sauceca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

SALAT
90 gCaciotta ODER Monterey-jack- - Käse, gerieben (*) 
1 Kopf römischer Salat 
1 Kopf Radicchio ODER Rotkohl - beide Salate in Streifen 
125 mlKoriander-Zitrus- - Vinaigrette (siehe gesondertes Re ept) 
60 gSaure Sahneca. 0.13 €

ZUM GARNIEREN
12 Jalapeno-Chilischoten, - eingelegt (*) in Scheiben geschnitten 

Zubereitung:

Für die salsa Cranberries oder Preiselbeeren, Orangensaft und Zucker 30-45 Sekunden im Mixer oder in der Küchenmaschine pürieren. Das Püree in eine Schüssel geben und Paprikaschoten, Koriandergrün, Pekannüsse sowie Limonen- und Orangenschale unterrühren. Mit Salz abschmecken und beiseitestellen. Einen Grill vorheizen. In eine große Pfanne etwa 2 1/2 cm hoch das Öl gießen. Bei mittlerer bis hoher Temperatur rauchend heiß werden lassen und darin 2/3 der Tortillas in etwa 2 Minuten knusprig braten, dabei mit zwei Spateln auf den Boden der Pfanne drücken, damit sie keine Blasen werfen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Salz bestreuen, auf ein Backblech legen. Die restlichen Tortillas in 3 mm breite Streifen schneiden und knusprig ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz bestreuen.

Truthahnfleisch, Zwiebel, Tomate, Pekannüsse, Avocado und Oliven in einer großen Schüssel vermengen. Für das Buttermilch-Dressing die Zutaten in einer mittelgroßen Schüssel miteinander verrühren. Das Dressing über das Fleisch gießen und gründlich vermischen. Den Truthahnsalat gleichmäßig auf die ganzen ausgebackenen Tortillas verteilen. Mit geriebenem Käse bestreuen und die tostadas unter den vorgeheizten Grill schieben. In etwa eine Minute den Käse schmelzen lassen und die tostadas auf vorgewärmten Tellern anrichten.

In einer großen Schüssel den in Streifen geschnittenen Salat mit der Vinaigrette überziehen. Um die tostadas herum anrichten und die Tortilla-Streifen darüber verteilen. Auf die Mitte jeder tostada jeweils 1 Esslöffel saure Sahne geben und mit einem Klacks Cranberry- salsa krönen. Die restliche salsa in eine hübsche Schüssel füllen und zusammen mit den tostadas, die man nach Belieben noch mit in Scheiben geschnittenen jalapenos garniert, sofort auftragen.

(*) Monterey jack: Halbweicher, relativ milder Käse, der in Oregon produziert wird und bei uns kaum erhältlich ist. Man kann ihn durch Bel Päse oder Fontina ersetzen. (*) Jalapeno: Leuchtendgrüne, spitz zulaufende Chilischote von etwa 5 cm Länge und 2 1/2 cm Breite. Unter den scharfen Chilischoten ist die jalapeno- Chilischote in den Vereinigten Staaten am beliebtesten. Auch bei ihr ist wegen ihrer Schärfe äusserste Sorgfalt geboten. Jalapenos eignen sich zum Würzen fast aller Speisen, man gibt sie sogar in Desserts. Reife jalapenos sind leuchtend rot und schmecken etwas lieblicher als die grünen. Sowohl die roten als auch die grünen jalapenos werden eingelegt.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Tostadas mit Truthahnsalat und Cranberry-Salsa Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Basilikum - frisch  *   Buttermilch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limette  *   Limettensaft  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Orangensaft  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Pekannüsse  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Romanasalat  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schalotten  *   Tabasco  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dunkel Geflügel Pute Tortilla USA


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Banana Cinnamon Doughnuts - Bananen-Zimt-DoughnutsBanana Cinnamon Doughnuts - Bananen-Zimt-Doughnuts   1 Rezept
Preise: Discount: 3.16 €   EU-Bio: 4.05 €   Demeter: 4.04 €
Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 22 Doughnuts. Das Öl in einer tiefen Pfanne (oder auch im Wok) erhitzen. Die Zeit ist gut genutzt, bis man den   
Westfälische CremeWestfälische Creme   4 Portionen
Preise: Discount: 6.13 €   EU-Bio: 6.06 €   Demeter: 6.17 €
Pumpernickel zerbröseln und mit der Hälfte Milch, Zucker (1) und dem Schnaps 4 Stunden zugedeckt einweichen. Die Vanille auskratzen, in restlicher Milch   
Ukrainische WarenikiUkrainische Wareniki   1 Rezept
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 2.17 €   Demeter: 2.65 €
Der in Deutschland käufliche Quark enthält für dieses Rezept zuviel Molke. Um dem abzuhelfen spannt man ein sauberes Tuch über eine Schüssel, gibt den Quark   
Zürcher GeschnetzeltesZürcher Geschnetzeltes   4 Portionen
Preise: Discount: 1.22 €   EU-Bio: 1.16 €   Demeter: 1.44 €
Fleisch von Sehnen und Haut befreien und im Tiefkühlfach leicht anfrosten. So lässt sich das Fleisch dann leicht in dünne Streifen schneiden. Die   
Erbsen auf römische Art - Piselli alla romanaErbsen auf römische Art - Piselli alla romana   4 Portionen
Preise: Discount: 2.22 €   EU-Bio: 2.32 €   Demeter: 2.46 €
Speck und Zwiebeln verstärken den Eigengeschmack der Erbsen. Öl erhitzen und Zwiebeln goldbraun braten. Speck dazugeben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten   


Mehr Info: