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Rezept: Waldpilzterrine mit Kräutersauce


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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.43 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DIE TERRINE
500 gWaldpilze - ausserhalb der Saison Champignons + Shiitakeca. 0.01 €
0.5 lSahneca. 2.73 €
4 clWeißweinca. 0.11 €
1 ELButterca. 0.09 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 BundKerbelca. 0.55 €
1 Zweig(e)Dillca. 0.07 €
Zitronensaft 
6 BlattGelatineca. 0.89 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

FÜR DIE KRÄUTERSAUCE
100 gMayonaiseca. 0.19 €
100 gQuarkca. 0.28 €
1 TLSauerrahmca. 0.01 €
1 TLSenfca. 0.01 €
1 TLMeerrettichca. 0.02 €

ZUM ANRICHTEN
Salatblätter der Saison 

Zubereitung:

Zubereitung der Terrine: Die Waldpilze putzen Sie und schneiden Sie dann in Würfel. Dann schmoren Sie die Pilze in Butter und würzen dann mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft. Hacken Sie dann die Kräuter, legen davon für die Sauce insgesamt etwa einen Esslöffel voll beiseite, und mischen den Rest der Kräuter unter die Pilze. Dann gießen Sie Sahne und Weißwein in den Pilztopf und kochen ihn kurz auf. Weichen Sie dann die Gelatine in Wasser ein und mischen sie unter die Pilze. Gießen Sie nun alles in eine Terrinenform, die Sie ca. 12 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Zubereitung der Kräutersause: Mischen Sie Mayonaise, Quark, Sauerrahm, Senf und Meerrettich und dann die beiseite gelegten Kräuter darunter. Anrichten der Waldpilzterrine: Schneiden Sie die Terrine in Scheiben und richten sie mit Kräutersauce und Saisonsalaten an.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Waldpilzterrine mit Kräutersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Kerbel - frisch  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Meerrettich - Glas  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Speisequark mager  *   Waldpilze - Wildsammlung  *   Zitronensaft


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