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Rezept: Chili-Leberkäse auf Blattsalat

Bild: Chili-Leberkäse auf Blattsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gStangensellerieca. 0.20 €
100 gMöhrenca. 0.08 €
120 gSalatgurkeca. 0.29 €
120 gStrauchtomatenca. 0.38 €
40 gFrühlingszwiebelnca. 0.13 €
0.5 Blattsalat Novita 
0.5 Blattsalat Batavia 

Für Das Dressing
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.28 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Für Die Croutons
50 gToastbrot - ohne Rindeca. 0.05 €
20 gButterca. 0.20 €

Für Den Marinierten Leberkäs
500 gLeberkäseca. 2.49 €
2 Frische rote Chilischotenca. 0.32 €
2 ELBlütenhonigca. 0.29 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.28 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Außerdem
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Das Gemüse waschen. Stangensellerie von den groben Fasern befreien und schräg in 3 mm Scheiben schneiden. Die Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Salatgurke längs halbieren, die Samen entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten vierteln. Frühlingszwiebeln schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Blattsalate mundgerecht zerzupfen.

Für das Dressing den Essig mit 1 El Wasser verrühren. Das Öl gut unterrühren, salzen und pfeffern.

Für die Croûtons das Toastbrot 1 cm groß würfeln. Die Butter zerlassen und die Brotwürfel darin goldbraun braten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Leberkäse in 1,5 cm große Würfel schneiden. Chilischoten von Stielansatz, Samen und Scheidewänden befreien und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Honig und Chilistreifen mit 1 El Öl verrühren und pfeffern. Das restliche Öl erhitzen, die Leberkäsewürfel darin kurz anbraten, die Honig-Chili-Mischung einrühren.

Salat und Gemüse mit dem Dressing vermischen und auf Tellern anrichten. Die glasierten Leberkäsewürfel darauf verteilen, jeweils mit Croûtons und Petersilie bestreuen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Chili-Leberkäse auf Blattsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bataviasalat  *   Bienenhonig Auslese  *   Blattsalat  *   Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Leberkäse - Fleischkäse  *   Möhren (Karotten)  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Sonnenblumenöl  *   Staudensellerie  *   Tomaten - Strauchtomaten


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