Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Crepinette vom Maishähnchen mit Honigjus auf gerahmtem...

Bild: Crepinette vom Maishähnchen mit Honigjus auf gerahmtem... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.02 Sterne von 46 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Hähnchen:
2 Maishähnchenbrüste - ohne Haut und Knochen (oder 
Poulardenbrüste) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 

2 Crepes:
150 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
40 gMehlca. 0.03 €
1 Eica. 0.17 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 ELSchnittlauchröllchenca. 0.07 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Geflügelfarce:
100 gHähnchenbrust, gewürfeltca. 0.62 €
1 Eigelbca. 0.08 €
100 gSahneca. 0.55 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Rahmwirsing:
400 gWirsingblätterca. 0.60 €
2 ELmagerer Räucherspeck, - feingewürfelt 
2 Schalotten - fein gewürfeltca. 0.05 €
150 mlSahneca. 0.82 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Honigjus:
100 mlBratenjus 
1 TLHonig - evtl. mehrca. 0.04 €

Dekoration:
Rosmarinzweige 

Zubereitung:

Die Maishähnchenbrüste salzen und pfeffern. Auf jeder Seite eine Minute braten. Dann aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

Aus Milch, Ei, Mehl, Petersilie und Schnittlauch einen glatten Crepe-Teig rühren und mit Salz, weißem Pfeffer und Muskat abschmecken. Aus diesem Teig in einer großen Pfanne mit wenig Butter zwei Crepes (also hauchdünne Pfannkuchen) ausbacken, je Seite knapp eine Minute. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Für die Geflügelfarce geben Sie die gewürfelte Hähnchenbrust und die restlichen Zutaten in einen Küchenmixer. Alles fein pürieren und danach durch ein Sieb streichen.

Die Crepes mit der Geflügelfarce bestreichen. Nun die angebratenen Maishähnchenbrüste jeweils auf das untere Drittel der Crepes legen und alles vorsichtig aufrollen. Diese Rollen wickeln Sie erst in Klarsichtfolie, die Sie an den Enden wie ein Bonbon aufrollen. Nun umwickeln sie alles auch mit Alu-Folie. Im auf 160 Grad vorgeheizten Backofen 15 bist 20 Minuten garen. Dann herausnehmen und noch 5 Minuten ruhen lassen. Unmittelbar vor dem Anrichten aus den Folien wickeln und jeweils mit 3 Schrägschnitten aufschneiden.

Die Wirsingblätter für 5 Minuten in kochendes Salzwasser geben, dann kurz in Eiswasser abschrecken. Gut abtropfen lassen und in kleine Würfel oder feine Streifen schneiden. Speck- und Zwiebelwürfel in wenig Butter im Topf glasig anschwitzen, dann die Sahne dazu geben und leicht kochen, damit die Flüssigkeitsmenge etwas reduziert wird. Jetzt den Wirsing dazu geben, alles vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Bratenjus aufkochen, dann vom Herd nehmen und den Honig per Schneebesen einrühren.

Anrichten: In die Mitte jedes Tellers geben Sie eine Portion Rahmwirsing, darauf zwei Scheiben der Crepinette. Rundherum mit einem Streifen Honigjus garnieren. Als Dekoration dient ein kleiner Rosmarinzweig.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Crepinette vom Maishähnchen mit Honigjus auf gerahmtem... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Maishähnchenbrüste  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Wirsing


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Geflügel Gemüse Hauptspeise Huhn Wirsing


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gorgonzola-Sauce mit ChampignonsGorgonzola-Sauce mit Champignons   4 Portionen
Preise: Discount: 5.78 €   EU-Bio: 6.17 €   Demeter: 6.28 €
Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden. In heißem Butterschmalz goldbraun braten. Gorgonzola grob würfeln, mit Frischkäse, Sahne und Milch bei   
Apfel-Ingwer-PieApfel-Ingwer-Pie   1 Rezept
Preise: Discount: 7.34 €   EU-Bio: 8.02 €   Demeter: 8.50 €
Für den Teig das Mehl am besten in eine Küchenmaschine mit Hackmesser geben. Butter und Schmalz in kleinen Stücken, Salz und Zucker zugeben. In der Maschine   
Mangoldsuppe - Variation 1Mangoldsuppe - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 2.07 €   EU-Bio: 1.96 €   Demeter: 2.14 €
Einige gewaschene Mangoldblätter im Salzwasserbad blanchieren, einen Brühwürfel dazugeben, mit Sahne auffüllen, pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und   
Überbackene BananenspaghettiÜberbackene Bananenspaghetti   1 Rezept
Preise: Discount: 4.40 €   EU-Bio: 4.28 €   Demeter: 4.85 €
Die Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser gar kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. In heißem Fett schwenken. Bananen in Scheiben schneiden und   
Spargelpudding mit ParmesansauceSpargelpudding mit Parmesansauce   8 Portionen
Preise: Discount: 9.05 €   EU-Bio: 11.24 €   Demeter: 15.40 €
Spargel schälen, harte Enden wegschneiden. Etwa 300 g geputzten Spargel blättrig schneiden. Schalotte klein schneiden. Schalotte und Spargel in Sahne (A:   


Mehr Info: