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Rezept: Curry-Garnelen - Variation 1

Bild: Curry-Garnelen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.88 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Personen
500 grohe, ungeschälte - Riesengarnelen 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
10 ggetrocknete Mu-Err-Pilzeca. 0.00 €
1 Stange(n)Porree (250 g)ca. 0.60 €
300 gStaudensellerieca. 0.59 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
150 gBambusschößlinge in Streifen 
150 gZuckererbsenca. 1.99 €
2 rote Chilischotenca. 0.32 €
150 gMango-Bohnen-Sprossenca. 0.74 €
1 Stück Ingwer (30 g) 
3 ELSesamölca. 0.57 €
2 ELCurryca. 0.63 €
100 mlReisweinca. 0.38 €
100 mlBrühe - Instantca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Sojasoße 
2 Eiweißca. 0.17 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

1. Garnelen aus der Schale lösen, dabei das Schwanzende dranlassen. Auf der Rückenseite leicht einschneiden, Darm entfernen. Garnelen waschen, säuern. 2. Pilze in 1/4 l heißem Wasser einweichen. Porree und Sellerie putzen, waschen. Zwiebeln abziehen. Gemüse in Scheiben schneiden. 3. Bambusschößlinge abtropfen lassen. Zuckererbsen putzen, waschen. Chilischoten waschen, in dünne Ringe schneiden. Sprossen waschen, abtropfen lassen. Ingwer schälen und fein würfeln. 4. Öl erhitzen, Curry, Porree und Sellerie zufügen, 3 Minuten dünsten. Zwiebeln, Bambus, Erbsen, Chilischoten und Ingwer zufügen, mit Reiswein und Brühe ablöschen. 3 Minuten dünsten. 5. Pilze zerpflücken, zusammen mit den Sprossen untermischen. Mit Salz, Zucker und Sojasoße abschmecken. 6. Frittierfett erhitzen, Eiweiß und Speisestärke verquirlen. Garnelen trockentupfen, würfeln und darin wenden. Im heißen Fitierfett 3-4 Minuten ausbacken.

Garnelen auf dem Gemüse anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Curry-Garnelen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Eier - halb  *   Klare Brühe - Pulver  *   Mu-Err-Pilze  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Speisestärke  *   Staudensellerie  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten (Kefen)  *   Zwiebeln


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