Rezept: Curry-Garnelen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 4 Personen | ||
500 g | rohe, ungeschälte - Riesengarnelen | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
10 g | getrocknete Mu-Err-Pilze | ca. 0.00 € |
1 Stange(n) | Porree (250 g) | ca. 0.60 € |
300 g | Staudensellerie | ca. 0.59 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
150 g | Bambusschößlinge in Streifen | |
150 g | Zuckererbsen | ca. 1.99 € |
2 | rote Chilischoten | ca. 0.32 € |
150 g | Mango-Bohnen-Sprossen | ca. 0.74 € |
1 | Stück Ingwer (30 g) | |
3 EL | Sesamöl | ca. 0.57 € |
2 EL | Curry | ca. 0.63 € |
100 ml | Reiswein | ca. 0.38 € |
100 ml | Brühe - Instant | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
Sojasoße | ||
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
50 g | Speisestärke | ca. 0.06 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
1. Garnelen aus der Schale lösen, dabei das Schwanzende dranlassen. Auf der Rückenseite leicht einschneiden, Darm entfernen. Garnelen waschen, säuern. 2. Pilze in 1/4 l heißem Wasser einweichen. Porree und Sellerie putzen, waschen. Zwiebeln abziehen. Gemüse in Scheiben schneiden. 3. Bambusschößlinge abtropfen lassen. Zuckererbsen putzen, waschen. Chilischoten waschen, in dünne Ringe schneiden. Sprossen waschen, abtropfen lassen. Ingwer schälen und fein würfeln. 4. Öl erhitzen, Curry, Porree und Sellerie zufügen, 3 Minuten dünsten. Zwiebeln, Bambus, Erbsen, Chilischoten und Ingwer zufügen, mit Reiswein und Brühe ablöschen. 3 Minuten dünsten. 5. Pilze zerpflücken, zusammen mit den Sprossen untermischen. Mit Salz, Zucker und Sojasoße abschmecken. 6. Frittierfett erhitzen, Eiweiß und Speisestärke verquirlen. Garnelen trockentupfen, würfeln und darin wenden. Im heißen Fitierfett 3-4 Minuten ausbacken.
Garnelen auf dem Gemüse anrichten.
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