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Rezept: Das Geheimnis der Feinen Küche Chili Con Carne

Bild: Das Geheimnis der Feinen Küche Chili Con Carne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 kgRindernacken mit Fett - marmoriert 
100 gLardo oder Schinkenspeck 
2 Rote Zwiebeln (80 g) 
4 kl.Knoblauchzehenca. 0.36 €
100 gStaudensellerieca. 0.20 €
0.5 ELKreuzkümmelca. 0.28 €
2 Jalapeno-Schoten 
500 gRote Kidney-Bohnen (Dose)ca. 0.93 €
Je 1 grüne und 1 gelbe - Paprika 
Pflanzenöl 
1 ELMehlca. 0.03 €
1 lRinderbrüheca. 1.98 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
1.5 ELChilipulverca. 0.50 €
0.2 lCoca-Colaca. 0.22 €
600 gPolpa-Tomaten (Dose) 
0.33333333 lDunkles Bierca. 0.50 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Majoran, Koriander, Oregano 
1 TLWorcestersauceca. 0.07 €
1 Bouquet garni 

Zubereitung:

Der Trick: Das Chili con carne gewinnt an Geschmack, wenn es einen Tag vor dem Verzehr zubereitet wird.

Zubereitung:

1. Das Rindfleisch waschen, trockentupfen und von Knochen und Sehnen befreien. Fleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Lardo fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln, ebenso den Staudensellerie.

2. Kreuzkümmel sehr fein hacken. Jalapenos halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Kidney-Bohnen abgießen. Grüne und gelbe Paprika schälen und in kleine Würfel schneiden.

3. Rindfleischwürfel salzen und pfeffern und in einem Schmortopf in Pflanzenöl von allen Seiten gleichmäßig mit Farbe anbraten, dann mit Mehl bestäuben. Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.

4. Lardo im Schmortopf mit Zwiebeln, Knoblauch, Staudensellerie, Jalapenos andünsten. Rindfleischwürfel wieder hinzugeben, salzen, pfeffern, Tomatenmark zufügen und mit dem Chilipulver bestreuen, bis Farbe entsteht. Stets mit Coca-Cola und Bier aufgießen und fast einköcheln lassen. Mit den Tomaten auffüllen, Bouquet garni dazugeben, nochmals einköcheln lassen.

5. Mit heißer Rinderbrühe knapp bedecken und etwa 2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.

6. Zum Schluss Kidney-Bohnen und die gewürfelten gelben und grünen Paprika unterheben. Alles scharf mit Salz, Pfeffer, Majoran, Koriander, Oregano und Worcestersauce würzen und nochmals 20 Minuten köcheln lassen.


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(*) Die Zubereitung von Das Geheimnis der Feinen Küche Chili Con Carne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Cola  *   Dunkles Bier  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Suppengrün - Bund  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Worcestersauce  *   Zwiebeln, rot


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