Rezept: Doradenfilet mit Honig-Ingwer-Kruste und Aprikosenreis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Schalotten - fein gewürfelt | ca. 0.05 € |
0.25 TL | Kurkuma - gehäuft | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Pfeffer, grob gemahlen - gehäuft (x) | |
500 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
100 g | Langkornreis | ca. 0.10 € |
2 | Doradenfilets (ersatzweise: - Rotbarsch) | |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
1 EL | Ingwer - frisch gerieben | ca. 0.06 € |
0.5 TL | Zitronenschale, abgerieben - gehäuft | |
1 EL | Thymianblättchen | |
30 g | getrocknete Aprikosen, - gewürfelt | ca. 0.30 € |
2 EL | Weißbrot, frisch gerieben | ca. 0.06 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl | ||
Butter | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Eine fein gewürfelte Schalotte in einem Topf mit Butter anschwitzen, Kurkuma und Pfeffer zugeben und mit Brühe aufgießen. Aufkochen lassen und den abgespülten Reis zugeben und weich kochen (ca. 20 Minuten ).
Die Fischfilets waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten je 3 Minuten braten, anschließend warm stellen.
In der Fischpfanne die restlichen Schalottenwürfel mit etwas Olivenöl anschwitzen. Honig, Ingwer, Zitronenschale und Thymian dazugeben und schmelzen.
Die Aprikosen in einer Pfanne mit etwas Butter braun karamellisieren. Diese unter den gekochten Reis mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Fischfilets mit den Semmelbröseln bestreuen und kurz unter der Grillschlange gratinieren, dann die Honigmasse darüber träufeln und mit grobem Pfeffer bestreuen.
Die Fischfilets auf dem Aprikosenreis anrichten.
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