Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Dressings-I

Bild: Dressings-I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Meerettich-Dressing
3 ELJoghurtca. 0.05 €
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €
2 TLMeerrettich - geriebenca. 0.05 €
1 Unbehandelte Limette - Saft und abgeriebene Schale 
1 Apfelca. 0.22 €
2 Zweig(e)Dillca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 

Orangen-Ingwer-Dressing
100 gJoghurtca. 0.08 €
3 ELSaurer Sahneca. 0.15 €
0.5 Unbehandelte Orange - Saft und abgeriebene Schaleca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
1 SpurZucker 
1 SpurIngwerpulver - oder 
Ingwerwurzel - 1/2 cm 
1 ELHaselnüsse - gehackteca. 0.20 €

Papaya-Dressing
1 Papaya - reife, 250 g 
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
1 Prise Tabasco 
1 SpurSalz 
2 ELSahne - steifgeschlagenca. 0.16 €
1 Zweig(e)Zitronenmelisseca. 0.07 €

Asia-Dressing
6 ELSalat-Mayonnaise 
1 ELTomatenketchupca. 0.02 €
1 ELChilisauceca. 0.06 €
0.5 TLSambal Oelekca. 0.09 €
1 SpurSalz 
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
1 TLGrüne Pfefferschote - gehacktca. 0.06 €
1 Ei - hartgekochtca. 0.17 €

Zubereitung:

Meerrettich-Dressing: Joghurt und Creme fraiche mit dem gerieben Meerrettich (frisch oder aus dem Glas) und dem Saft der unbehandelten Limette verrühren. Den gewaschene, entkernten und feingehackten Apfel untermischen. Die gewaschenen und feingehackten Dillzweige zufügen. Mit der abgeriebenen Limettenschale, Zucker und Salz würzen. Passt zu Endivien-, Kartoffel- und Wurstsalat

Orangen-Ingwer-Dressing: Joghurt mit saurer Sahne verrühren. Etwas abgeriebe Schale und Saft von unbehandelter Orange untermischen. Mit salz, Zucker sowie Ingwerpulver (oder 1/2 cm frisch geriebener Ingwerwurzel) abschmecken. Gehackte Haselnüsse zufügen. Passt zu Chicoree und Radicchiosalat.

Papaya-Dressing: Die reife Papaya halbieren, entkernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Schalen heben, mit dem Mixstab pürieren. Papayapüree mit dem Zitronensaft, Tabasco und Salz abschmecken. Zuletzt die steifgeschlagene Sahne und die gewaschenen, mit einem Stück Küchekrepp trockengetupfte und feingeschnitteen Blättchen der Zitronenmelisse unterheben. Passt zu allen Salaten mit Meeresfrüchten.

Asien-Dressing: Salat-Mayonnaise mit Tomatenketchup und Chilisauce vermischen. Mit Sambal Oelek, Salz und etwas Zitronensaft abschmecken.

Die gehackte Pfefferschote und das gewürfelte Ei unterheben. Passt zu Eisberg- und Rindfleischsalaten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Dressings-I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Chilisauce  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Ingwer - frisch  *   Ingwerpulver  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Limette  *   Meerrettich - Glas  *   Orangen - unbehandelt  *   Papaya - frisch  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Tabasco  *   Tomatenketschup  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Grundlagen Informationen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bunter LinseneintopfBunter Linseneintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 2.87 €   EU-Bio: 4.98 €   Demeter: 4.98 €
Suppengrün putzen und waschen. Möhren in Scheiben, Porree in Ringe schneiden. Sellerie und Petersilienwurzel in Würfel schneiden. Selleriegrün waschen und   
UnwiderstehlicheUnwiderstehliche   1 Rezept
Preise: Discount: 5.04 €   EU-Bio: 4.90 €   Demeter: 5.23 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Unwiderstehliche. Zutaten vermischen und die Masse kalt stellen, daraus kleine Kugeln formen, auf ein Blech   
Karnevalsfrikadellen mit KartoffelsalatKarnevalsfrikadellen mit Kartoffelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 13.71 €   EU-Bio: 14.41 €   Demeter: 19.41 €
Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in der Milch 20 Minuten einweichen. Zwiebeln würfeln, den Knoblauch ganz fein schneiden und in Olivenöl anbraten.   
Makrelen auf PorreeMakrelen auf Porree   4 Portionen
Preise: Discount: 11.63 €   EU-Bio: 11.85 €   Demeter: 11.92 €
Die Makrelen unter fließendem Wasser waschen und abtrocknen. Mit Zitronensaft beträufeln, innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Porree putzen,   
Hustensaft aus WinterrettichHustensaft aus Winterrettich   1 Rezept
Preise: Discount: 0.62 €   EU-Bio: 0.74 €   Demeter: 0.74 €
Kein eigentliches Kochrezept sondern ein altes Hausmittel gegen Erkältungsbeschwerden. Den Rettich in dünne Scheiben schneiden und diese im Wechsel mit dem Honig   


Mehr Info: