Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Einfach: Pot-Au-Feu Vom Kaninchen

Bild: Einfach: Pot-Au-Feu Vom Kaninchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

300 gSchalottenca. 0.29 €
600 gBundmöhrenca. 0.45 €
300 gScharfe Paprikawurst 
4 Rosmarinzweige 
6 Zweig(e)Thymianca. 0.24 €
1 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.09 €
1 ELSchwarze Pfefferkörnerca. 0.09 €
4 Gewürznelken 
6 Wacholderbeeren 
5 ELOlivenölca. 0.38 €
4 Kaninchenkeulen; - a ca. 220 g 
0.5 lRotweinca. 0.65 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
800 gDose Weiße Bohnen 
200 gBackpflaumenca. 1.80 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 Baguette 

Zubereitung:

1. Schalotten pellen und halbieren, Möhren schälen und dritteln. Wurst in 3 cm lange Stücke schneiden. Rosmarin und Thymian von den Stielen zupfen, hacken, den Knoblauch pellen und durchpressen. Pfeffer, Nelken und Wacholder im Mörser grob zerstoßen.

2. Öl in einem Bräter erhitzen, die Keulen rundum scharf anbraten, die Gemüse, Wurst, Kräuter und Gewürze zugeben. Mit Wein und 1/2 Ltr. Wasser auffüllen, Tomatenmark zugeben, mit Salz und Zucker würzen. Bei milder Hitze 30 Minuten kochen lassen.

3. Die Bohnen im Sieb abspülen und mit den Backpflaumen zum Potaufeu geben. Weitere 15 Minuten offen garen. Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und mit dem Baguette servieren.

: Fett in g: 35, Kohlenhydrate in g: 84, kcal 864 : Lässt sich gut vorbereiten!


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Einfach: Pot-Au-Feu Vom Kaninchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Französischer Landrotwein  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Kaninchenkeulen  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark  *   Wacholderbeeren  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kaninchen Wild


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gemüse-SpaghettiGemüse-Spaghetti   2 Portionen
Preise: Discount: 1.38 €   EU-Bio: 1.95 €   Demeter: 1.99 €
Möhren schälen. Zucchini putzen. Beides abspülen und mit einem Sparschäler lange, dünne (bandnudelförmige) Streifen abschälen. Tomaten waschen, putzen,   
Pasteis de Santa Clara - Pasteten der Heiligen KlaraPasteis de Santa Clara - Pasteten der Heiligen Klara   24 Stück
Preise: Discount: 3.57 €   EU-Bio: 4.00 €   Demeter: 4.51 €
Mehl und Butter mischen, mit angefeuchteten Händen kneten, bis ein glatter, feuchter Teig entsteht, der sich ausrollen lässt. Für die Füllung Zucker mit   
Oberhessische SalatsuppeOberhessische Salatsuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 4.10 €   EU-Bio: 4.10 €   Demeter: 4.10 €
Salat verlesen, waschen, in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Speck in kleine Würfel schneiden, in Öl ausbraten und heiß über den Salat   
Rotkohl-GulaschRotkohl-Gulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 7.98 €   EU-Bio: 7.99 €   Demeter: 9.85 €
Schweinefleisch waschen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Fleisch portionsweise im heißen   
Hafer-Bananen-MuffinsHafer-Bananen-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 1.15 €   EU-Bio: 1.45 €   Demeter: 1.72 €
Ein leckeres Rezept um überreife Bananen zu verwerten. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Muffins. Muffinblech einfetten oder mit entsprechenden   


Mehr Info: