Rezept: Einfach: Pot-Au-Feu Vom Kaninchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
300 g | Schalotten | ca. 0.29 € |
600 g | Bundmöhren | ca. 0.45 € |
300 g | Scharfe Paprikawurst | |
4 | Rosmarinzweige | |
6 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.24 € |
1 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.09 € |
1 EL | Schwarze Pfefferkörner | ca. 0.09 € |
4 | Gewürznelken | |
6 | Wacholderbeeren | |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
4 | Kaninchenkeulen; - a ca. 220 g | |
0.5 l | Rotwein | ca. 0.65 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
800 g | Dose Weiße Bohnen | |
200 g | Backpflaumen | ca. 1.80 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
1 | Baguette |
Zubereitung:
1. Schalotten pellen und halbieren, Möhren schälen und dritteln. Wurst in 3 cm lange Stücke schneiden. Rosmarin und Thymian von den Stielen zupfen, hacken, den Knoblauch pellen und durchpressen. Pfeffer, Nelken und Wacholder im Mörser grob zerstoßen.
2. Öl in einem Bräter erhitzen, die Keulen rundum scharf anbraten, die Gemüse, Wurst, Kräuter und Gewürze zugeben. Mit Wein und 1/2 Ltr. Wasser auffüllen, Tomatenmark zugeben, mit Salz und Zucker würzen. Bei milder Hitze 30 Minuten kochen lassen.
3. Die Bohnen im Sieb abspülen und mit den Backpflaumen zum Potaufeu geben. Weitere 15 Minuten offen garen. Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und mit dem Baguette servieren.
: Fett in g: 35, Kohlenhydrate in g: 84, kcal 864 : Lässt sich gut vorbereiten!
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