Rezept: Exotischer Gemüsegratin (1)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Kleine Zucchini | ca. 0.68 € |
400 g | Junge Karotten; in Rädchen - geschnitten | |
150 g | Runde Peperoncini; entkernt - grob gewürfelt | ca. 1.19 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
2 | Zwiebeln; fein gehackt | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.08 € |
150 g | Okraschoten; in ca. 10mm - dicken Stücken | ca. 1.05 € |
geschnitten | ||
250 g | Tamarillo; in Scheiben - geschnitten | ca. 747.50 € |
200 g | Kleine thail. Auberginen | |
4 | Tamarindeschoten | |
1 dl | Noilly Prat | ca. 1.57 € |
1 Bund | Koriandergrün | ca. 3.30 € |
0.5 Bund | Estragon | ca. 0.50 € |
KÄSEBECHAMEL | ||
25 g | Butter | ca. 0.17 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
3 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
2 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
50 g | Emmentaler; gerieben | ca. 0.44 € |
Zubereitung:
Tamarindemark aus den Tamarinde-Schoten im Noilly Prat auflösen.
Zucchini in ca. fünf mm dicken Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, die längs halbierten Auberginen dazutun, die Oberfläche ölen, ca. zehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens backen, herausnehmen, beiseite stellen.
Im heißen Olivenöl Zwiebeln und Knoblauch andämpfen, Karotten und Peperoncini einige Minuten mitdämpfen. Vom Feuer nehmen, der Noilly Prat - Tamarinde-Mischung ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter und Okraschoten dazugeben, beiseite stellen.
Eine Gratinform ölen. Eine Lage Zucchinischeiben anordnen, darüber die Hälfte der Karotten-Peperoncini-Mischung verteilen. Mit den Tamarillo-Scheiben abdecken. Die restliche Karotten-Peperoncini-Mischung darübergeben, mit Zucchinischeiben abschließen Die Käsebechamel zubereiten, über den Gratin verteilen. Gratin mit den Auberginen garnieren und ca. dreissig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens gratinieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chibarwe chakadyiwa - Mais an Erdnussbutter 4 Portionen Preise: Discount: 0.90 € EU-Bio: 1.35 € Demeter: 1.15 € Diese afrikanische Variation der Polenta stammt aus Zimbabwe. Auch sie wird vornehmlich zu Fleisch serviert. Mais in kochendes Salzwasser geben und ca. 30 | |
Sauerkraut-Omelette 1 Rezept Preise: Discount: 2.45 € EU-Bio: 2.97 € Demeter: 3.01 € Schalotte und Speckstreifen in Fett angehen lassen. Die Eier zu einem Omelette schlagen, salzen, pfeffern und in der Pfanne Sauerkraut, Schalotte und | |
Gebratene Pastinaken mit Cumberlandsoße 4 Portionen Preise: Discount: 4.53 € EU-Bio: 4.72 € Demeter: 4.78 € Pastinaken schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben zuerst in Mehl, dann in mit Salz und Pfeffer verquirlten Eiern und anschließend in | |
Schneiderfleck 1 Rezept Preise: Discount: 1.62 € EU-Bio: 2.17 € Demeter: 2.59 € Ein altbayerisches Fastnachtsgebäck, auch unter dem Namen "Hasenöhrl" bekannt. Für sich alleine genossen sind die Schneiderfleck vielleicht eine etwas | |
Thunfischcreme - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.83 € EU-Bio: 2.00 € Demeter: 2.04 € Eier hart kochen, schälen und würfeln, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Thunfisch, Joghurt und Zitronensaft im Mixer auf höchster Stufe ca. 20 Sekunden |