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Rezept: Feigen im Schinkenmantel

Bild: Feigen im Schinkenmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 getrocknete Feigen 
200 mlsüßer Weißweinca. 0.30 €
1 Zucchinica. 0.80 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
8 ELOlivenölca. 0.61 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Rosmarinzweig 
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
16 Mandelkerne, geschält 
8 Scheibe(n)Parmaschinken 
10 Radieschen 
50 gBlattsalate (gemischt)ca. 0.00 €
1 EL(-2) weißer Balsamicoca. 0.03 €
3 ELOlivenöl mit Zitrone 

Zubereitung:

Die Feigen mit dem Weißwein übergießen und über Nacht ziehen lassen.

Aus der Zucchini mit einem Buntmesser acht 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. 4 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zuchinischeiben mit dem Knoblauch, Rosmarin und Thymian von beiden Seiten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Feigen aus dem Weißwein nehmen und abtropfen lassen. Jeweils 2 Mandelkerne in die Feigen stecken. Jeweils 1 Feige in 1 Schinkenscheibe einwickeln. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Feigen bei mittlerer Hitze von jeder Seite 1/2 Min.braten. Dann mit 3 El Weißwein (von den eingelegten Feigen) ablöschen. Feigen abgedeckt eine Minute dünsten.

Radieschen halbieren und mit dem Blattsalat auf einer Platte anrichten. Mit Balsamico und Olivenöl mit Zitrone beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchinischeiben darauf legen und mit jeweils 1 Feige belegen. Mit dem Feigensud beträufeln und servieren.

Zubereitungszeit: 50 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Feigen im Schinkenmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Feigen - getrocknet  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmaschinken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Weißwein - süß  *   Zucchini - grün  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Europa Feige Italien Obst Schinken Vorspeise


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