Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rinderroulade an Apfel-Rotkohl und Zwiebel- Kürbispüree

Bild: Rinderroulade an Apfel-Rotkohl und Zwiebel- Kürbispüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Scheibe(n)Rouladenfleisch à 180 g - vor ugsweise aus der Oberschale 
1 TLScharfer Senfca. 0.01 €
2 Essiggurken 
4 Scheibe(n)Durchwachsener Bauchspeck 
80 gZwiebelnca. 0.08 €
1 TLRapsölca. 0.02 €
100 gWurzelgemüseca. 0.10 €
1 TLMehlca. 0.00 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
0.125 lRotweinca. 0.16 €
0.5 lGemüsebrühe - oder Fleischbrüheca. 4.61 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
2 Nelken 
3 Wacholderbeeren (evtl. mehr) 
4 Pfefferkörner 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

FÜR DEN ROTKOHL
250 gRotkohlca. 0.17 €
1 TLButterschmalzca. 0.05 €
60 gZwiebelnca. 0.06 €
1 ELPreiselbeeren 
0.125 lJohannisbeersaftca. 0.00 €
40 mlRotweinca. 0.05 €
3 ELEssigca. 0.02 €
1 Roter Apfel 
Nelkeca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Wacholderbeeren 

FÜR DAS PÜREE
220 gKartoffelnca. 0.29 €
60 gZwiebelnca. 0.06 €
80 gKürbisca. 0.24 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.14 €
10 gButterca. 0.07 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Essiggurken in lange Scheiben schneiden. Zwiebeln in Streifen schneiden. Wurzelgemüse zerkleinern. Rotkohl und Zwiebeln in Streifen zerteilen. Apfel ausstechen, achteln, in Blättchen schneiden. Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen und pellen. Zwiebel würfeln und glasig anschwitzen. Kürbis schälen und grob raspeln.

Zubereitung:

Rouladenfleisch auflegen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Senf bestreichen. Speckscheiben der Länge nach auflegen, obenauf die Gurkenscheiben und die Zwiebeln verteilen, zusammenrollen und mit Bindfaden festbinden.

Öl erhitzen, Rouladen ringsum anbraten, herausnehmen und das Wurzelgemüse anrösten. Mehl und Tomatenmark zugeben, angehen lassen, mit Rotwein und Brühe aufgießen, aufkochen lassen. Gewürze und Rouladen zufügen und 30 bis 35 Minuten köcheln.

Rouladen herausnehmen, Sauce mit Gemüse durchpassieren, eventuell nachschmecken. Zwiebeln in Butterschmalz angehen lassen, Rotkohl zufügen, kurz dünsten, dann Apfel, Preiselbeeren und Gewürze zugeben und mit Johannisbeersaft und Essig angießen. Rotkohl auf den Biss dünsten.

Zwiebelwürfel in Butter andünsten, Kürbis zugeben, nur kurz garen. Kartoffeln durchdrücken, Zwiebeln und Kürbis zufügen, mit heißer Milch zu Püree aufbereiten und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Anrichten:

Püree auf Tellern verteilen, Roulade schräg durchschneiden und darauf setzen, ringsum die Sauce verteilen. Rotkohl dazu reichen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderroulade an Apfel-Rotkohl und Zwiebel- Kürbispüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Essig - Branntweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   geräucherter Bauchspeck  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Johannisbeersaft - rot  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kürbis - Hokkaido  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Suppengemüse  *   Tomatenmark  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gefüllt Rind


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Arme Ritter - Aliter dulciaArme Ritter - Aliter dulcia   1 Rezept
Preise: Discount: 1.90 €   EU-Bio: 2.02 €   Demeter: 2.08 €
Schon die Römer mochten es süß. Das nachfolgende Rezept stammt nämlich aus dem Kochbuch des Apicius aus dem 3. oder 4. Jahrhundert. Genaue Mengenangaben waren   
Fenchelsuppe und Rucola-Thunfisch-SalatFenchelsuppe und Rucola-Thunfisch-Salat   1 Rezept
Preise: Discount: 3.67 €   EU-Bio: 3.88 €   Demeter: 3.91 €
Die Fenchelknolle in Würfel schneiden, in Olivenöl und Knoblauch anschwitzen, mit Brühe ablöschen, mit Sahne auffüllen, würzen, einkochen, pürieren und in   
KaiserinnenreisKaiserinnenreis   1 Rezept
Preise: Discount: 5.22 €   EU-Bio: 5.26 €   Demeter: 5.76 €
Aus Milch, Zucker, dem ausgekratzten Vanillemark, Salz und dem Reis einen Milchreisbrei zubereiten. Unter den heißen Brei die Eigelbe rühren und auf   
Gebratener Zander auf Konfitüre von roten ZwiebelnGebratener Zander auf Konfitüre von roten Zwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 24.76 €   EU-Bio: 24.69 €   Demeter: 24.97 €
Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden und in der Butter anschwitzen. Mit dem Rot- und Süßwein sowie dem Essig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und   
Glutenfreie BiskuitrolleGlutenfreie Biskuitrolle   1 Rezept
Preise: Discount: 1.81 €   EU-Bio: 2.31 €   Demeter: 2.23 €
Dieses Rezept ist geeignet bei einer Allergie gegen glutenhaltige Nahrungsmittel, wie etwa Weizen, Kuhmilch, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Grünkern, Triticale   


Mehr Info: