Rezept: Feuriger Wurstsalat mit Roggenmischbrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
120 g | Debreziner | ca. 0.00 € |
100 g | Rindswurst | |
100 g | Schinkenwurst | |
0.25 | Zwiebel rot | |
0.5 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.03 € |
0.5 | Apfel | ca. 0.16 € |
1 EL | Kapern | ca. 0.16 € |
0.5 EL | Schnittlauch | ca. 0.03 € |
3 EL | Kresse | |
2 Scheibe(n) | Roggenmischbrot | ca. 0.11 € |
4 | Radieschen | |
Je 1/4 Paprikaschoten rot - und gelb | ||
0.5 | Chilischote | ca. 0.08 € |
1 | Essiggurke | |
1 EL | Koriander | ca. 0.54 € |
8 Stück | Salat-Blätter (lollo bianco) | |
4 EL | Sherryessig | ca. 0.26 € |
3 EL | Rapsöl - kalt gepresst | ca. 0.16 € |
(Jod-)Salz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Würste in mittelfeine Scheibchen schneiden. Chilischote in feine Röllchen schneiden. Frühlingszwiebel säubern und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Apfel-Kernhaus ausstechen und in Blätter schneiden.
Paprika entkernen, säubern und in Streifen schneiden. Schnittlauch fein schneiden. Radieschen säubern und in feine Scheibchen schneiden. Essiggurke längs halbieren und in Scheiben schneiden. Salatblätter waschen und trocknen. Koriander abzupfen und grob schneiden.
Zubereitung:
Wurst mit Chili, Zwiebeln, Frühlingszwiebel, Apfel, Kapern, Paprika, Schnittlauch, Radieschen, etwas Kresse, Koriander gut vermengen. Sherryessig, Rapsöl zugeben, mit Jodsalz und Pfeffer würzen, einige Stunden ziehen lassen.
Anrichten:
Tiefen Teller mit Salatblättern auslegen, Wurstsalat darauf anrichten, mit Kresse garnieren - Roggenmischbrot dazu reichen.
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