Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ananas-Curry-Suppe mit Garnelen-Spieß

Bild: Ananas-Curry-Suppe mit Garnelen-Spiess - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.37 Sterne von 83 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 mlNoilly Prat (trockener - fran ösischer Wermut)ca. 1.57 €
4 ELweißer Portwein 
6 ELWeißweinca. 0.32 €
2 Zitronengras - (aus dem Asien-Shop) 
4 Schalottenca. 0.10 €
0.5 Lauchca. 0.30 €
0.5 lHühnerbrüheca. 0.09 €
400 mlSahneca. 2.18 €
1 ELCurryca. 0.31 €
3 ELKokosflocken oder Kokosmilch 
1 Apfelca. 0.32 €
1 Ananas 
0.5 Papaya 
4 Zweig(e)Petersilie - glattca. 0.15 €
100 geiskalte Butterwürfelca. 1.00 €
Salzca. 0.00 €
12 kl.Garnelen 
4 Holzspieße 
60 gButterca. 0.60 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 TLbrauner Zucker - gehäuft (x)ca. 0.03 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 ELKorianderblättchen - gehacktca. 0.59 €
1 ELBasilikum, gehacktca. 0.04 €
2 ELsüße Chilisauceca. 0.32 €

Zubereitung:

Zitronengras in Stücke schneiden. Mit Noilly Prat, Portwein und Weißwein in einen Topf geben und den Wein um die Hälfte einkochen lassen. Schalotten pellen und in winzige Würfel schneiden, Lauch putzen und in Ringe schneiden. Zusammen mit der Brühe in den Topf geben und noch 5 Minuten köcheln lassen. Apfel und Papaya schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Ananas zuerst oben und unten kappen, dann auf ein Brett stellen und die Schale mit dem Messer von oben nach unten abschneiden. Alle braunen Stellen entfernen. Dann die Hälfte in Würfel schneiden und mit den Apfel- und Papayastücken, mit Sahne, Curry und Kokos zur Suppe geben. Noch mal 15 Minuten köcheln lassen. Mit dem Mixstab pürieren und durch ein Sieb passieren (muss nicht unbedingt sein, wird aber feiner). Die kalte Butter einrühren, alles aufmixen und abschmecken.

Für die Garnelenspieße die Garnelen schälen, den Kopf ablösen und den Darm entfernen, indem man sie am Rücken etwas einschneidet. Die restliche Ananas in Stücke schneiden und mit den Garnelen abwechseln auf Spieße aufspießen. Den Zucker in einem Topf schmelzen und leicht karamellisieren lassen. Butter und feingehackten Knoblauch dazugeben und unterrühren. Mit Zitronensaft und Chilisauce ablöschen und beiseite stellen. Die Spieße in einer Pfanne in Olivenöl von beiden Seiten kurz braten (höchstens zwei Minuten ), dann die Sauce hinzugeben und durchschwenken. Mit den gehackten Kräutern bestreuen.

Anrichten: Die Suppe auf vier Suppentassen verteilen und jeweils einen Garnelenspieß darüber legen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Ananas-Curry-Suppe mit Garnelen-Spieß erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Ananas frisch  *   Äpfel  *   Basilikum - frisch  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Curry  *   Garnelen  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Papaya - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Portwein - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Sweet-Chili-Sauce - Asia  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronengras - frisch  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ananas Curry Exotisch Fisch Garnele Obst Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Süße RöstkartoffelnSüße Röstkartoffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 1.24 €   EU-Bio: 1.71 €   Demeter: 2.77 €
Wie immer, wenn es um Pellkartoffeln geht, spart auch bei diesem Rezept ein Schnellkochtopf Zeit und Energie. Kartoffeln waschen, in so viel Wasser geben, dass die   
Fantaschnitten mit PfirsichschmandFantaschnitten mit Pfirsichschmand   1 Blech
Preise: Discount: 6.73 €   EU-Bio: 7.05 €   Demeter: 7.19 €
Für den Teig Eier, Zucker und Vanillezucker mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe schaumig schlagen. Öl und Fanta unterrühren. Mehl und   
Sahnelinsen mit KräuternSahnelinsen mit Kräutern   2 Portionen
Preise: Discount: 1.45 €   EU-Bio: 1.50 €   Demeter: 1.59 €
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und feinhacken. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten. Die Linsen   
Schoko-Schoko-MuffinsSchoko-Schoko-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 1.40 €   EU-Bio: 1.73 €   Demeter: 1.88 €
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Muffinsblech-Vertiefungen sorgfältig einfetten oder mit Papier Backförmchen ausstatten. In einer mittelgroßen   
Baked potatoesBaked potatoes   6 Portionen
Preise: Discount: 4.56 €   EU-Bio: 5.34 €   Demeter: 6.87 €
Die Kartoffeln unter fließendem Waser gründlich abbürsten. Das Salz auf ein Backblech verteilen. Die Kartoffeln auf das Salz legen. Im vorgeheizten Backofen bei   


Mehr Info: