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Rezept: Fischmaultaschen mit Spinatsauce

Bild: Fischmaultaschen mit Spinatsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Nudelteig:
200 gWeizenmehlca. 0.29 €
1 ELHartweizengrießca. 0.02 €
1 Eica. 0.26 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
Frischhaltefolie 

Füllung:
200 gForellenfilet ohne Hautca. 4.93 €
1 Prise(n)Zitronensaft 
150 gSahneca. 0.82 €
0.25 BundDill, fein gehacktca. 0.25 €
0.25 BundEstragon, fein gehacktca. 0.25 €
0.25 BundBasilikum, fein gehacktca. 0.14 €
1 Ei, zum Bestreichenca. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Sauce:
2 Schalotten - fein geschnittenca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - fein geschnittenca. 0.18 €
100 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
50 mlSahneca. 0.27 €
150 gBlattspinatca. 0.30 €
1 ELPernod 
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Butter 

Zubereitung:

Für den Nudelteig Mehl und Grieß vermischen, eine Mulde eindrücken und verquirltes Eier mit Eigelb, eine Prise Salz und Olivenöl zugeben. Von innen nach außen zu einem festen Teig kneten. Diesen in Frischhaltefolie verpackt im Kühlschrank mindestens eine Stunde ruhen lassen.

Fischfilet in Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen und unter Zugabe der Sahne in einem Cutter zu einer Farce verarbeiten. Darunter die fein gehackten Kräuter mischen.

Mit einer Nudelmaschine oder einem Nudelholz den Teig sehr dünn ausrollen und in 10 x 6 cm große Rechtecke schneiden. Auf die Hälfte der Rechtecke Fischfarce geben, die Ränder mit etwas verquirltem Ei bepinseln und mit einem weiteren Teigstück abdecken. Die Ränder gut andrücken und mit der flachen Hand die Maultaschen platt drücken, dass sich die Füllung gut verteilt.

In leicht kochendem Salzwasser die Maultaschen ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Für die Sauce Schalotten und Knoblauch mit etwas Butter anschwitzen, mit Brühe und Sahne auffüllen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Geputzten Spinat ohne Blattrispen zugeben und aufmixen. Sauce mit Salz, Muskat und Pernod abschmecken.

Die Maultaschen aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen und mit der Spinatsauce anrichten.

Pro Portion: 739 kcal / 3089 kJ 29 g Kohlenhydrate, 41 g Eiweiß, 50 g Fett


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(*) Die Zubereitung von Fischmaultaschen mit Spinatsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattspinat  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Estragon - frisch  *   Forelle  *   Frischhaltefolie  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pernod  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Weizengrieß - hart  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Forelle Hauptspeise Nudel Saucen Spinat


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