Rezept: Fischmaultaschen mit Spinatsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Nudelteig: | ||
200 g | Weizenmehl | ca. 0.29 € |
1 EL | Hartweizengrieß | ca. 0.02 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Frischhaltefolie | ||
Füllung: | ||
200 g | Forellenfilet ohne Haut | ca. 4.93 € |
1 Prise(n) | Zitronensaft | |
150 g | Sahne | ca. 0.82 € |
0.25 Bund | Dill, fein gehackt | ca. 0.25 € |
0.25 Bund | Estragon, fein gehackt | ca. 0.25 € |
0.25 Bund | Basilikum, fein gehackt | ca. 0.14 € |
1 | Ei, zum Bestreichen | ca. 0.26 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Sauce: | ||
2 | Schalotten - fein geschnitten | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen - fein geschnitten | ca. 0.18 € |
100 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
50 ml | Sahne | ca. 0.27 € |
150 g | Blattspinat | ca. 0.30 € |
1 EL | Pernod | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter |
Zubereitung:
Für den Nudelteig Mehl und Grieß vermischen, eine Mulde eindrücken und verquirltes Eier mit Eigelb, eine Prise Salz und Olivenöl zugeben. Von innen nach außen zu einem festen Teig kneten. Diesen in Frischhaltefolie verpackt im Kühlschrank mindestens eine Stunde ruhen lassen.
Fischfilet in Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen und unter Zugabe der Sahne in einem Cutter zu einer Farce verarbeiten. Darunter die fein gehackten Kräuter mischen.
Mit einer Nudelmaschine oder einem Nudelholz den Teig sehr dünn ausrollen und in 10 x 6 cm große Rechtecke schneiden. Auf die Hälfte der Rechtecke Fischfarce geben, die Ränder mit etwas verquirltem Ei bepinseln und mit einem weiteren Teigstück abdecken. Die Ränder gut andrücken und mit der flachen Hand die Maultaschen platt drücken, dass sich die Füllung gut verteilt.
In leicht kochendem Salzwasser die Maultaschen ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Für die Sauce Schalotten und Knoblauch mit etwas Butter anschwitzen, mit Brühe und Sahne auffüllen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Geputzten Spinat ohne Blattrispen zugeben und aufmixen. Sauce mit Salz, Muskat und Pernod abschmecken.
Die Maultaschen aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen und mit der Spinatsauce anrichten.
Pro Portion: 739 kcal / 3089 kJ 29 g Kohlenhydrate, 41 g Eiweiß, 50 g Fett
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weizensalat 1 Rezept Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.96 € Die Weizenkörner spülen, über Nacht einweichen und ohne Salzzugabe weichkochen. Die Zwiebel schälen und würfeln, die Petersilie fein hacken. Den Blumenkohl | |
Fenchelsuppe Avignon - Potage au Fenouil a L’avignon 4 Portionen Preise: Discount: 3.89 € EU-Bio: 4.12 € Demeter: 4.39 € Die Fenchelknollen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die zarten grünen Blättchen (Triebe) aufheben. Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden, den | |
Shortbread Fingers - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 2.54 € Demeter: 3.91 € Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren, Mehl unterkneten, Teig mindestens 2 Stunden kühl stellen. Teig auf einem ungefetteten Backblech 1 1/2 cm dick | |
Berliner Schnitzel 1 Rezept Preise: Discount: 33.72 € EU-Bio: 33.80 € Demeter: 33.93 € Das Fleisch mit dem geputzten und kleingeschnittenen Lauch und mit der kleingeschnittenen Zwiebel in einem Liter Wasser zum Kochen bringen. Wenn das Fleisch | |
Grünkern-Paprika-Aufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.15 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 2.51 € Grünkern in Wasser weichkochen. Zwiebeln kleinhacken, Paprika in feine Würfel schneiden und mit Grünkern und Butter vermischen. Mit den Gewürzen pikant |