Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Flammekuchen mit Drei Belägen

Bild: Flammekuchen mit Drei Belägen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 15 Portionen:

1 kgMehlca. 0.65 €
40 gBackhefe - frischca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
10 ELÖlca. 0.17 €
1 kgGemüsezwiebelnca. 0.90 €
30 gButterca. 0.20 €
250 gBaconca. 3.23 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 BundThymianca. 0.99 €
400 gGekochte Kartoffelnca. 0.43 €
250 gBlutwurstca. 1.86 €
1 gr.Roter Apfel 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
500 gWeintrauben - (rote und blaue)ca. 1.25 €
100 gGorgonzolaca. 1.30 €
100 gWalnusskerneca. 1.30 €
10 Eigelb - (Kl. M)ca. 0.85 €
750 gSchmandca. 3.34 €
Muskatnuss - frisch gerieben 

Zubereitung:

1. Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Hefe mit 700 ml lauwarmem Wasser verrühren, mit 1 Tl Salz, dem Zucker und 8 El Öl zum Mehl geben. Alle Zutaten mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 3 Stunden im Kühlschrank ruhenlassen.

2. Für den ersten Belag die Zwiebeln pellen, in feine Streifen schneiden und im Fett glasig dünsten. Den Bacon fein würfeln, die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Den Thymian von den Zweigen zupfen. Den Bacon in einer Pfanne kross ausbraten, die Frühlingszwiebeln und den Thymian kurz mitdünsten.

3. Für den zweiten Belag die Kartoffeln pellen, würfeln und in 2 El heißem Öl bei mittlerer Hitze kross braten. Die Blutwurst würfeln. Den Apfel waschen, in Würfeln vom Kerngehäuse schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. Mit den Kartoffeln und der Blutwurst mischen, salzen und pfeffern.

4. Für den dritten Belag die Weintrauben waschen und von den Stielen zupfen, die blauen Trauben entkernen. Den Gorgonzola fein würfeln, die Walnüsse hacken.

5. Den Teig nochmals zusammenschlagen, in 3 gleich große Stücke teilen, 2 Stücke wieder kalt stellen. 1 Stück auf dem gefetteten Backblech dünn ausrollen. Das Eigelb und den Schmand verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit den Zwiebeln mischen. 1/3 davon auf dem ausgerollten Teig verteilen. Im heißen Ofen bei 225 Grad auf der untersten Schiene 10 Minuten vorbacken, dann abkühlen lassen.

6. Die 3 Beläge zu je 1/3 in Streifen auf dem Blech verteilen und 15 Minuten bei 225 Grad (Gas 4, Umluft je 10 Minuten bei 200 Grad vor- und weiterbacken) backen. Die beiden anderen Flammekuchen ebenso zubereiten, warm servieren.

Zubereitungszeit: 120 min; Nährwerte: kcal: 337


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Flammekuchen mit Drei Belägen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Blutwurst - Grützwurst  *   Butter  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Frischhefe  *   Gemüsezwiebeln  *   Gorgonzola  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Thymian - Bund  *   Walnusskerne  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Pikant


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ebereschen-KonfitüreEbereschen-Konfitüre   1 ,5 Liter
Preise: Discount: 3.79 €   EU-Bio: 4.79 €   Demeter: 4.79 €
Ebereschenbeeren entwickeln ihren Zuckergehalt erst nach dem ersten Frost oder durch einfrieren. Die Beeren in wenig Wasser 20 Minuten köcheln und durch ein Sieb   
Champignon-Brotsuppe mit IngwerChampignon-Brotsuppe mit Ingwer   1 Rezept
Preise: Discount: 1.87 €   EU-Bio: 2.06 €   Demeter: 2.17 €
Wieder ein sehr wohlschmeckendes Rezept mit dem sich altbacken gewordenes Brot verwerten lässt - zu Champignon-Brotsuppe. Schalotten schälen, fein hacken,   
FrühlingsmarmeladeFrühlingsmarmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 3.75 €   EU-Bio: 3.86 €   Demeter: 3.86 €
Geputzten Rhabarber und die Bananen klein schneiden, mit dem Gelierzucker mischen und über Nacht stehen lassen. Die Masse am anderen Tag aufkochen lassen   
Pan de mei - Maismehl-Biskuits mit HolunderblütenPan de mei - Maismehl-Biskuits mit Holunderblüten   1 Rezept
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 1.60 €   Demeter: 1.98 €
Ein Gebäck, das ursprünglich aus Mailand stammt. Bevor das Maismehl allgemein bekannt war, verwendete man Hirse. Manche Leute begnügten sich nicht damit, die   
Eier-BiriyaniEier-Biriyani   4 Portionen
Preise: Discount: 5.96 €   EU-Bio: 6.64 €   Demeter: 6.78 €
Die Zwiebeln schälen und hacken. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Das Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen. Die Zwiebeln darin anrösten. Dann   


Mehr Info: