Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Forellenfilet mit Senfkruste an grünem Salat

Bild: Forellenfilet mit Senfkruste an grünem Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gKartoffelnca. 0.53 €
2 Schalotten - fein geschnittenca. 0.05 €
0.25 Lauch, fein geschnitten 
1 ELscharfer Senfca. 0.04 €
1 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.04 €
1 ELSemmelbrösel - frisch geriebenca. 0.02 €
1 ELweißer Balsamicoca. 0.03 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
0.5 TLSenf - gehäuftca. 0.00 €
0.5 BundSchnittlauch, fein - geschnittenca. 0.18 €
4 Forellenfilets mit Haut 
2 TLMehl - gehäuftca. 0.01 €
0.125 lWeißwein - trockenca. 0.44 €
1 Kopfsalat, geputzt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Butter, Butterschmalz 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. In einer Pfanne mit etwas Butter, Schalotten und Lauch anschwitzen. Anschließend in eine Schüssel umfüllen, scharfen Senf, Petersilie und Semmelbrösel zugeben und gut vermischen.

Aus Essig, Olivenöl und Senf eine Vinaigrette mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und Schnittlauch unterrühren.

Die Filets mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fleischseite mit der Senfpaste bestreichen und ins Mehl drücken. Das Mehl etwas abklopfen und auf dieser Seite zwei Minuten lang in Butterschmalz bräunen, dann wenden und noch kurz auf der Hautseite braten. Die Filets herausnehmen und warm stellen, Bratensatz mit Weißwein ablöschen, kurz einkochen und mit etwas Butter binden.

Den Salat mit der Vinaigrette anmachen. Fischfilets mit Kartoffeln und grünem Salat servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Forellenfilet mit Senfkruste an grünem Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Forelle Hauptspeise Senf


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Böhmischer SurbratenBöhmischer Surbraten   1 Rezept
Preise: Discount: 18.05 €   EU-Bio: 20.21 €   Demeter: 20.57 €
Fleisch mit Gewürzen, Wurzelwerk, Salz und Zucker einreiben, in ein mit Essig gut befeuchtetes Tuch einschlagen und mit Frischhaltefolie gut abschließen. Ein bis   
Spinatwaffeln mit ZitronenjoghurtSpinatwaffeln mit Zitronenjoghurt   4 Portionen
Preise: Discount: 4.36 €   EU-Bio: 5.80 €   Demeter: 6.39 €
Frischen Spinat in heißem Salzwasser kurz blanchieren, so dass er zusammenfällt, wer TK-Spinat verwendet, lässt diesen auftauen. Anschließend den Spinat fein   
Curry-Chicoree mit FischfiletCurry-Chicoree mit Fischfilet   4 Portionen
Preise: Discount: 9.76 €   EU-Bio: 9.72 €   Demeter: 10.00 €
Wasser mit allen Zutaten zum Sud ansetzen und einige Minuten köcheln lassen. Vom Chicoree das Wurzelende entfernen und die Stauden in 3 cm breite Streifen   
Pilz-Käse-TartePilz-Käse-Tarte   1 Rezept
Preise: Discount: 7.53 €   EU-Bio: 8.99 €   Demeter: 12.15 €
Mehl, Margarine, Backpulver, Salz und das Ei zu einem glatten Teig verkneten, kalt stellen. Ausrollen und eine Springform mit 26 cm Durchmesser damit auslegen,   
Silvestermenü - KräuterrahmsüppchenSilvestermenü - Kräuterrahmsüppchen   3 Portionen
Preise: Discount: 5.08 €   EU-Bio: 5.01 €   Demeter: 5.22 €
Die Kräuter waschen, einige Blättchen hacken und zum Überstreuen beiseitestellen, den Rest mit etwas Brühe im Mixer pürieren. Die restliche Brühe zum   


Mehr Info: