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Rezept: Forellenfilets mit Würziger Senfsauce

Bild: Forellenfilets mit Würziger Senfsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Forellen; filetiert 

SAUCE
150 gButter - (I)ca. 1.49 €
30 gSchalottenca. 0.03 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 ELEstragon; gehacktca. 0.16 €
10 gButter - (II)ca. 0.10 €
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
3 ELKörniger Senfca. 0.11 €
2 Eigelbca. 0.17 €
50 mlWasser, lauwarmca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

SOWIE
10 gButterca. 0.10 €
2 ELÖlca. 0.03 €

Zubereitung:

Aus den Forellenfilets die restlichen Gräten herausziehen, die Fische abspülen und gut trockentupfen.

Die Butter (I) in einem Topf schmelzen. Schalotten fein würfeln, mit Petersilie und Estragon in der Butter (II) andünsten und mit Weißweinessig ablöschen. eine Minute kochen, dann durch ein Sieb in einen Schlagkessel oder in einen anderen Topf gießen. Senf und Eigelbe zum Sud geben und mit einem Schneebesen cremig-schaumig aufschlagen. Die flüssige Butter zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl kräftig unterschlagen, dann ebenfalls in dünnem Strahl das lauwarme Wasser unterschlagen.

Die Forellenfilets salzen und pfeffern. Butter und Öl in eine heißen Pfanne bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Die Fischfilets auf jeder Seite darin 4-6 Minuten braten und mit der Senfsauce servieren.

Dazu passen Pellkartoffeln und Fenchelsalat.


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(*) Die Zubereitung von Forellenfilets mit Würziger Senfsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Essig - Weißweinessig  *   Estragon - frisch  *   Forelle  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wasser  *   Weißwurstsenf süß


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Forelle Sauce Senf


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