Rezept: Försterschnitten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.02 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 5 Portionen:
Zutaten | ||
5 Scheibe(n) | Schwarzbrot, getoastet | ca. 0.25 € |
150 g | Rohschinken, in Scheiben | ca. 0.00 € |
250 g | Emmentalerkäse, Scheiben | ca. 2.49 € |
400 g | Eierschwämme | ca. 8.78 € |
100 g | Austernpilze | ca. 1.29 € |
100 g | Steinpilze | ca. 1.99 € |
1 | Schalotte - gehackt | ca. 0.02 € |
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
20 g | Mehl | ca. 0.03 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
100 ml | Bratensauce | ca. 0.00 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
Majoran | ca. 0.16 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 TL | Petersilie - gehackt | ca. 0.01 € |
5 | Birnen |
Zubereitung:
Die Brotscheiben mit Schinken bedecken.
Die ungeschälten Birnen halbieren und in Sirup kochen.
Pilze und Schalotte in Butter andämpfen, würzen, mit Mehl bestäuben, Weißwein und Bratensauce dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Majoran und Rahm beifügen, kurz aufkochen und abschmecken.
Drei Viertel der Pilzsauce über die Schnitten verteilen, je eine feine Scheibe Rohschinken und Käse darüberlegen und leicht gratinieren. Die restliche Pilzsauce darübergießen. mit Petersilie garnieren und mit den heißen fächerförmig geschnittenen Birnen anrichten.
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