Rezept: Frittierte Putenwürfel an Mangospalten mit Pilzgratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Schale gemischte Pilze | |
1 | Putenschnitzel - je 150 g | ca. 4.79 € |
1 | Schale Mungobohnensprossen | |
1 | Mango | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
Curry | ca. 0.05 € | |
Fett zum Ausbacken | ||
Honig | ||
Mehl | ||
Milch - lauwarm | ||
Olivenöl | ||
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Thymian | ca. 0.24 € | |
Weißwein | ||
Für Die Gratinmasse | ||
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
Kräuter der Provence | ||
Mehl | ||
Milch - lauwarm | ||
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Thymian | ca. 0.24 € | |
Für Die Sosse | ||
Honig | ||
Olivenöl | ||
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
Rotweinessig | ||
Rotwein | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zubereitung: Das Putenschnitzel in grobe Würfel scheiden, mehlieren, durch einen Ausbackteig aus Mehl, Eiern, Weißwein, Curry, Basilikum, Paprika, Salz und Pfeffer ziehen und im tiefen Fett ausbacken. Die geschälte Mango in Spalten schneiden, in Olivenöl anschwenken, mit Honig und Weißwein ablöschen und mit Curry, Paprika, Thymian und Basilikum verfeinern.
Die Mungobohnensprossen in Olivenöl anschwitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die geputzten Pilze in Scheiben schneiden, in Olivenöl anschwitzen und in eine Kokotte füllen. Aus Milch, Eiern, Mehl, Salz, Pfeffer, Basilikum, Paprika, Kräuter der Provence und Thymian eine Gratinmasse aufschlagen, über die Pilze geben und im Ofen gratinieren. Für die Soße Rotweinessig und Rotwein reduzieren, mit Paprikapulver, Honig, Salz und Pfeffer verfeinern, und mit Olivenöl hochziehen. Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Basilikumblättern garnieren.
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