Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Frittierte Kabeljau-Gemüse-Rolle

Bild: Frittierte Kabeljau-Gemüse-Rolle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gKabeljaufiletca. 3.59 €
3 Jungzwiebelnca. 0.20 €
2 Karottenca. 0.19 €
1 StückStangensellerie 
1 Zwiebelca. 0.05 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
0.5 Stange(n)Zitronengrasca. 0.23 €
1 TLIngwerca. 0.03 €
8 Frühlingsrollenteigblätter 
Glasnudeln 
Sojasauce 
Sesamöl 
Hot-Chili-Öl 
Erdnussöl 
Pflanzenöl 
Curryca. 0.05 €
Kreuzkümmelca. 0.12 €

FÜR DAS KRAUT
100 gJunges Kraut 
100 gSojasprossenca. 0.50 €
6 ELSojasauceca. 0.30 €
4 ELErdnussölca. 0.19 €
1 TLSesamölca. 0.06 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €

Zubereitung:

Alles Gemüse mit einer ½ Stange Zitronengras und Ingwer klein schneiden bzw. hacken oder - noch einfacher - in einer Küchenmaschine zerkleinern. Das Gemüse in 4 EL Erdnussöl so lang rösten, bis es recht trocken ist. Fisch klein schneiden, zum Gemüse geben und alles so lang weiter rösten, bis der Fisch ausreichend gegart ist. Ein paar rohe Glasnudeln klein brechen und zugeben (diese saugen den Saft auf, die Rollen werden knuspriger). Gemüse- Fisch-Mischung mit Sojasauce, Hot-Chili-Öl, 1 Msp. Curry, wenig Kreuzkümmel und Sesamöl abschmecken. Masse auskühlen lassen. Teig aufbreiten, mit lauwarmem Wasser bestreichen, Masse jeweils auf das obere Drittel des Teigs legen, Teig ein Mal über die Fülle schlagen, Fülle straff in den Teig ziehen, Seiten des Teigs einschlagen, Rollen drehen (so weit sind die Rollen vorbereitbar, mit einem Tuch bedeckt können sie für die weitere Verarbeitung eine Stunde oder mehr bereit gehalten werden).

Für das Kraut: Kraut feinst schneiden oder hobeln. Mit den übrigen Zutaten vermischen.

Rollen in heißem Pflanzenfett knusprig backen, danach mit Küchenpapier trocken tupfen.

Frittierte Kabeljau-Gemüse-Rollen auf den Krautsalat setzen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Frittierte Kabeljau-Gemüse-Rolle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Erdnussöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Möhren (Karotten)  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Pflanzenöl  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Staudensellerie  *   Zitronengras - frisch  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Gemüse Salat Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schwedischer GurkensalatSchwedischer Gurkensalat   4 Portionen
Preise: Discount: 1.29 €   EU-Bio: 1.28 €   Demeter: 1.44 €
Gurke evtl. schälen und in dünne Scheiben hobeln. Zwiebeln möglichst fein würfeln und in etwas Butter kurz anschwitzen aber nicht braun werden   
Pasteis de NataPasteis de Nata   1 Rezept
Preise: Discount: 7.18 €   EU-Bio: 6.40 €   Demeter: 8.34 €
Pasteis de nata sind kleine Blätterteigteilchen mit einer kalorienreichen Puddingcreme. Sie werden zusätzlich noch ganz nach Geschmack mit Zucker und Zimt   
Bohnen-PlakiBohnen-Plaki   4 Portionen
Preise: Discount: 4.13 €   EU-Bio: 4.13 €   Demeter: 4.34 €
Bohnen fädeln, waschen, eventuell einmal durchschneiden. Blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen. Öl in einem Topf erhitzen. Schichtweise Bohnen,   
Bohneneintopf mit FleischwurstBohneneintopf mit Fleischwurst   4 Portionen
Preise: Discount: 9.05 €   EU-Bio: 9.41 €   Demeter: 10.00 €
Bohnen auspalen. In der heißen Brühe 15 Minuten garen. Abgießen, Brühe auffangen. Bohnenkerne aus der weißen Haut drücken. Kartoffelwürfel in der Brühe   
Bohnen-Champignon-SalatBohnen-Champignon-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 3.30 €
Bohnen abfädeln, waschen, in Stücke brechen, in Salzwasser etwa 15 Minuten kochen, abtropfenlassen. Für die Soße Schalotten abziehen, fein würfeln, mit   


Mehr Info: