Rezept: Frühlingsrollen - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 -6 Personen:
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
25 g | Glasnudeln | ca. 0.11 € |
2 | Tongupilze | |
2 EL | Wolkmohrpilze | |
200 g | Schweinefleisch | ca. 1.78 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
1 TL | feingehackter Ingwer | ca. 0.03 € |
1 TL | Knoblauch - fein gehackt | ca. 0.03 € |
1 TL | Sesamöl | ca. 0.06 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
3 | Chinakohlblätter | |
50 g | Bambussprossen | ca. 0.25 € |
100 g | Sojakeime | ca. 0.50 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
2 EL | Sherry | ca. 0.11 € |
AUSSERDEM | ||
12 | Frühlingsrollenhüllen oder - Reisteigblätter | |
1 EL | Eiweiß | ca. 0.08 € |
Öl - zum Ausbacken | ||
Chilisauce, nach Belieben |
Zubereitung:
Die Teighüllen, die man hierfür benötigt, kann man im Asienladen fertig kaufen. In den Asienregalen der Kaufhäuser und Supermärkte findet man in jedem Fall transparente Reispapierblätter, die man genauso gut verwenden kann. Diese allerdings müssen vor Gebrauch eingeweicht werden. Dafür breitet man sie auf einem nassen Tuch nebeneinander aus, besprüht sie mit Wasser und lässt sie unter einem zweiten feuchten Tuch langsam weichen. Fertige Frühlingsrollenhüllen muss man nicht mehr vorbereiten.
1. Glasnudeln und Pilze mit kochendem Wasser überbrühen, 1/2 Stunde einweichen. Die Pilze fein hacken, dabei harte Stellen aussondern. Die Glasnudeln mit einer Schere kürzer schneiden.
2. Das Fleisch mit einem Messer hacken. Mit Stärke, Ingwer, Knoblauch und Sesamöl gründlich mischen und marinieren lassen.
3. Frühlingszwiebeln, Chinakohl und Bambussprossen in feine Ringe oder Streifen schneiden. Sojakeime waschen.
4. Im Wok das Öl erhitzen. Zuerst das Fleisch darin rasch unter Rühren eine Minute braten, dabei salzen, pfeffern und mit Zucker würzen. Schliesslich die restlichen vorbereiteten Zutaten hinzufügen, auch die Pilze und Glasnudeln, und alles eine weitere Minute braten. Dabei kräftig rühren, damit sich alles gut mischt.
5. Sojasauce und Sherry angießen, aufkochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Schliesslich zum Auskühlen auf einer Platte ausbreiten.
6. Jeweils gut 1 EL dieser Füllung in die Mitte einer Hülle setzen, zuerst die Seiten darüber klappen, dann alles so aufrollen, dass die Röllchen gut verschlossen sind. Das Endstück mit etwas Eiweiß festkleben.
7. Die Röllchen in heißem Öl schwimmend golden ausbacken. Nach 5 Minuten noch mal 30 Sekunden lang ausbacken, damit sie noch knuspriger werden.
8. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.
Dazu servieren Sie eine fertige Chilisauce oder feine selbstgemachte Süss-saure Sauce (Extra Rezept)
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