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Rezept: Frühlingssalat von Spargel mit Gebratenem Lachs

Bild: Frühlingssalat von Spargel mit Gebratenem Lachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

450 gLachsca. 13.48 €
Senf 
Mehl 
Weißbrotbrösel 
Öl - zum Braten 
12 Stange(n)Spargel - weiß 
1 Roter Paprikaca. 1.05 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
1 Zwiebel - rot 
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
Olivenöl 
Zitronensaft 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Petersilie 

SPARGEL-KOCHFOND
2 lWasserca. 0.02 €
2 Scheibe(n)Weißbrotca. 0.12 €
Butter 
Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
2 ELZuckerca. 0.05 €

Zubereitung:

30 Minuten , einfach Spargel vom Kopf weg schälen, holzige wegschneiden. Für den Spargel- Kochfond: Zutaten für den Spargelsud in einem Topf aufkochen, Spargel darin 5 Minuten kochen. Danach noch kurz im Fond ziehen lassen. So nimmt der Spargel den Geschmack des Fonds auf. Spargel herausnehmen, mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Zucker und etwas Balsamico-Essig marinieren.

Für die Paprikavinaigrette:

Beide Paprikaschoten sowie die Zwiebel feinwürfelig schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Balsamico-Essig und Olivenöl gut abschmecken. Zum Schluss etwas gehackte Petersilie einrühren.

Den Lachs in 4 gleich große Stücke schneiden, auf einer Seite mit etwas Senf bestreichen, dann (ebenfalls nur auf dieser Seite) mit Mehl und Bröseln bestreuen. Lachs auf der "belegten" Seite in Fett goldbraun braten. In der Pfanne nicht wenden, sondern schön glasig braten.

Marinierten Spargel, die Vinaigrette sowie den gebratenen Lachs dekorativ am Teller anrichten.

Getränk:

Riesling Premiere Selection 2003, Bioweingut Zillinger, facettenreicher Weißwein


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(*) Die Zubereitung von Frühlingssalat von Spargel mit Gebratenem Lachs erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Lachsfilet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf  *   Spargel  *   Wasser  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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