Rezept: Frühlingssalat von Spargel mit Gebratenem Lachs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
450 g | Lachs | ca. 13.48 € |
Senf | ||
Mehl | ||
Weißbrotbrösel | ||
Öl - zum Braten | ||
12 Stange(n) | Spargel - weiß | |
1 | Roter Paprika | ca. 1.05 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
1 | Zwiebel - rot | |
Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ||
Olivenöl | ||
Zitronensaft | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
Petersilie | ||
SPARGEL-KOCHFOND | ||
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
2 Scheibe(n) | Weißbrot | ca. 0.12 € |
Butter | ||
Zitronensaft | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
30 Minuten , einfach Spargel vom Kopf weg schälen, holzige wegschneiden. Für den Spargel- Kochfond: Zutaten für den Spargelsud in einem Topf aufkochen, Spargel darin 5 Minuten kochen. Danach noch kurz im Fond ziehen lassen. So nimmt der Spargel den Geschmack des Fonds auf. Spargel herausnehmen, mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Zucker und etwas Balsamico-Essig marinieren.
Für die Paprikavinaigrette:
Beide Paprikaschoten sowie die Zwiebel feinwürfelig schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Balsamico-Essig und Olivenöl gut abschmecken. Zum Schluss etwas gehackte Petersilie einrühren.
Den Lachs in 4 gleich große Stücke schneiden, auf einer Seite mit etwas Senf bestreichen, dann (ebenfalls nur auf dieser Seite) mit Mehl und Bröseln bestreuen. Lachs auf der "belegten" Seite in Fett goldbraun braten. In der Pfanne nicht wenden, sondern schön glasig braten.
Marinierten Spargel, die Vinaigrette sowie den gebratenen Lachs dekorativ am Teller anrichten.
Getränk:
Riesling Premiere Selection 2003, Bioweingut Zillinger, facettenreicher Weißwein
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