Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebackene Käseknödel mit Tomatensalat und Joghurtsauce

Bild: Gebackene Käseknödel mit Tomatensalat und Joghurtsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 58.77 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gSemmelwürfelca. 49.50 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
250 gGoudaca. 2.98 €
etwas Mehl 
3 Eierca. 0.77 €
Schnittlauch 
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Knoblauch 
Öl - zum Backen 

FÜR DEN SALAT
10 mittelgr.Tomatenca. 3.21 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
2 ELÖlca. 0.03 €
125 mlKräuteressigca. 0.57 €
125 mlWasserca. 0.00 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 ELSenfca. 0.03 €

FÜR DIE JOGHURTSAUCE
250 gQimiQ (kalt)ca. 1.16 €
250 gJoghurtca. 0.20 €
0.5 Pack.Tiefgekühlte Kräutermischung 
1 Prise(n)Kräutersalzca. 0.02 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
4 mittelgr.Zerdrückte Knoblauchzehenca. 0.36 €
1 Suppenwürfel 

Zubereitung:

Semmelwürfel mit der Milch übergießen und einweichen lassen. Den Käse würfelig schneiden und in Mehl wälzen. Käse durch ein Sieb sieben, damit das überschüssige Mehl abgeschüttelt wird. Zwiebel schälen und fein schneiden. In einer Pfanne wenig Öl erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen.

Schnittlauch schneiden, mit den Eiern verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Eingeweichte Semmelwürfel, Käse, Zwiebel sowie die Eier-Schnittlauchmischung verrühren. Aus der Masse mit feuchten Händen Knödeln formen.

In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen, die Knödeln darin goldbraun braten.

Für den Salat Tomaten in Spalten schneiden, Zwiebel würfelig schneiden und darunter mischen. Aus Öl, Essig, Salz, Zucker und Senf eine Marinade herstellen und mit den Tomaten mischen.

Für die Joghurtsauce QimiQ mit dem Schneebesen verquirlen, danach sämtliche Zutaten einrühren und abschmecken.

Gebackene Käseknödel mit Tomatensalat und Joghurtsauce auf Tellern anrichten.

Getränk: Goldbräu


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Käseknödel mit Tomatensalat und Joghurtsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Essig - Kräuteressig  *   Gouda - jung  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Kräutersalz  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   QimiQ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Knödel Salat Sauce


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Brokkoli-Auflauf - Variation 2Brokkoli-Auflauf - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 6.22 €   EU-Bio: 9.08 €   Demeter: 10.03 €
Brokkoli in Salzwasser ca. 6 Minuten vorgaren. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, gut abspülen. Die Kartoffelscheiben im Gemüsewasser ca. 5   
Ritschi-KnödelRitschi-Knödel   6 Portionen
Preise: Discount: 2.92 €   EU-Bio: 3.76 €   Demeter: 5.28 €
Woher hat der Ritschi-Knödel seinen Namen? Und warum heißt er nur in Teilen des Bayerischen Waldes so? Keine Ahnung, fest steht, er ist eine leckere Beilage zu   
Muhammara - Gewürzte WalnusspasteMuhammara - Gewürzte Walnusspaste   4 Portionen
Preise: Discount: 1.33 €   EU-Bio: 2.00 €   Demeter: 2.00 €
Die Walnüsse im Mörser zu einer Paste zerstoßen, dann alle anderen Zutaten dazugeben. Bei Zimmertemperatur servieren.   
Vanille-Sahne-LikörVanille-Sahne-Likör   1 Rezept
Preise: Discount: 12.31 €   EU-Bio: 12.16 €   Demeter: 12.16 €
Die Vanilleschoten aufschneiden und das Mark herauskratzen. Das Vanillemark in ein Schälchen geben. Die Sahne mit den Vanilleschoten und den Mandeln aufkochen,   
Rhabarber-Bananen-CurryRhabarber-Bananen-Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 2.54 €   EU-Bio: 2.77 €   Demeter: 3.03 €
Den Rhabarber in 1,5 cm lange Stücke schneiden. Dicke Stangen vorher längs halbieren. Die Äpfel vierteln, entkernen und in Scheibchen schneiden. Die   


Mehr Info: