Rezept: Gebackene Käseknödel mit Tomatensalat und Joghurtsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Semmelwürfel | ca. 49.50 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
250 g | Gouda | ca. 2.98 € |
etwas | Mehl | |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
Schnittlauch | ||
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Knoblauch | ||
Öl - zum Backen | ||
FÜR DEN SALAT | ||
10 mittelgr. | Tomaten | ca. 3.21 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
125 ml | Kräuteressig | ca. 0.57 € |
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
FÜR DIE JOGHURTSAUCE | ||
250 g | QimiQ (kalt) | ca. 1.16 € |
250 g | Joghurt | ca. 0.20 € |
0.5 Pack. | Tiefgekühlte Kräutermischung | |
1 Prise(n) | Kräutersalz | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
4 mittelgr. | Zerdrückte Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
1 | Suppenwürfel |
Zubereitung:
Semmelwürfel mit der Milch übergießen und einweichen lassen. Den Käse würfelig schneiden und in Mehl wälzen. Käse durch ein Sieb sieben, damit das überschüssige Mehl abgeschüttelt wird. Zwiebel schälen und fein schneiden. In einer Pfanne wenig Öl erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen.
Schnittlauch schneiden, mit den Eiern verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Eingeweichte Semmelwürfel, Käse, Zwiebel sowie die Eier-Schnittlauchmischung verrühren. Aus der Masse mit feuchten Händen Knödeln formen.
In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen, die Knödeln darin goldbraun braten.
Für den Salat Tomaten in Spalten schneiden, Zwiebel würfelig schneiden und darunter mischen. Aus Öl, Essig, Salz, Zucker und Senf eine Marinade herstellen und mit den Tomaten mischen.
Für die Joghurtsauce QimiQ mit dem Schneebesen verquirlen, danach sämtliche Zutaten einrühren und abschmecken.
Gebackene Käseknödel mit Tomatensalat und Joghurtsauce auf Tellern anrichten.
Getränk: Goldbräu
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brokkoli-Auflauf - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 6.22 € EU-Bio: 9.08 € Demeter: 10.03 € Brokkoli in Salzwasser ca. 6 Minuten vorgaren. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, gut abspülen. Die Kartoffelscheiben im Gemüsewasser ca. 5 | |
Ritschi-Knödel 6 Portionen Preise: Discount: 2.92 € EU-Bio: 3.76 € Demeter: 5.28 € Woher hat der Ritschi-Knödel seinen Namen? Und warum heißt er nur in Teilen des Bayerischen Waldes so? Keine Ahnung, fest steht, er ist eine leckere Beilage zu | |
Muhammara - Gewürzte Walnusspaste 4 Portionen Preise: Discount: 1.33 € EU-Bio: 2.00 € Demeter: 2.00 € Die Walnüsse im Mörser zu einer Paste zerstoßen, dann alle anderen Zutaten dazugeben. Bei Zimmertemperatur servieren. | |
Vanille-Sahne-Likör 1 Rezept Preise: Discount: 12.31 € EU-Bio: 12.16 € Demeter: 12.16 € Die Vanilleschoten aufschneiden und das Mark herauskratzen. Das Vanillemark in ein Schälchen geben. Die Sahne mit den Vanilleschoten und den Mandeln aufkochen, | |
Rhabarber-Bananen-Curry 4 Portionen Preise: Discount: 2.54 € EU-Bio: 2.77 € Demeter: 3.03 € Den Rhabarber in 1,5 cm lange Stücke schneiden. Dicke Stangen vorher längs halbieren. Die Äpfel vierteln, entkernen und in Scheibchen schneiden. Die |